HRONIKA.info
Технологии

Asus готовит собственную версию Microsoft HoloLens

Asus готовит собственную версию Microsoft HoloLensAsus выступает с критикой Google Glass первого поколения.

Компания Asustek Computer придерживалась взвешенного подхода на рынке так называемых «умных» часов, но до сих пор никак не декларировала своих намерений по освоению рынка «умных» очков. Публикация на сайте CNet, которая цитирует высказывания генерального директора Asus Джонни Ши (Jonney Shih), позволяет понять, как один из старейших производителей компьютерных комплектующих на Тайване относится к перспективе создания носимых на голове «умных» устройств, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на overclockers.ru.

Прежде всего, глава Asus выступает с критикой Google Glass первого поколения. По его словам, устройство не обеспечивало достаточно явного ощущения погружения в «дополненную» реальность, а также плохо взаимодействовало с «облачной» экосистемой. Реальной пользы от таких очков было мало, поэтому они и не имели успеха. Сама Asustek предпочитает начать покорение рынка устройств «дополненной» реальности при поддержке Microsoft – для этого клиентам будет предложена доработанная версия HoloLens. Правда, появится ли такой продукт вообще, пока не решено окончательно. Microsoft не раскрывает сроков выпуска потребительской версии HoloLens на рынок, а версия для разработчиков будет доступна со следующего года по цене $3000.

Читайте также: В 2016 году появятся смартфоны со складывающимися дисплеями

Представители Microsoft попутно заявили, что выпущенный недавно ноутбук Surface Book не должен конкурировать с продукцией Asus. По крайней мере, корпорация руководствовалась не такими соображениями, выводя его на рынок. Главная задача устройства – популяризовать платформу Windows. Партнёры Microsoft должны «черпать вдохновение», глядя на Surface Book.


Рекомендуем прочитать

Samsung Galaxy S11 выйдет с пятью модулями камер

Богдан Процив

Самокат Xiaomi попал в список лучших гаджетов десятилетия

Анна Мартынова

Стало известно, когда Samsung анонсирует Galaxy S11

Богдан Процив