На военной базе в Запорожской области взорвался снаряд. Видео

0
7

На военной базе в Запорожской области взорвался снаряд. ВидеоВ результате взрыва ранен 49-летний мобилизованный

Взрыв прогремел на военной базе в Запорожской области. Там рванул снаряд. Случилось это во время уборки территории. Опасный предмет находился под кучей мусора.

По предварительным данным, разорвалась противопехотная мина, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

«Весь необходимый объем оперативного вмешательства был проведен. Интенсивная терапия соответствующим образом. Сейчас пациент находится в отделении реанимации общее состояние тяжелое. Все необходимое лечение получает в полном объеме», – сказал Мераби Гахария, заведующий хирургическим отделением Мелитопольской центральной райбольницы.

Врачи говорят, прежде чем попасть на операционный стол, пациент рассказал, что пытался сжечь кучу листвы. Снаряд был видимо в ней.

Расследовать случившееся взялась военная прокуратура. Там открыли уголовное производство. По статье «неосторожное обращение с боеприпасами».

«На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, была установлена воронка от взрыва. То есть можем говорить только о том, что там был какой-то взрывоопасный предмет», – уточнил Андрей Великсар, военный прокурор Запорожского гарнизона.

Военная часть находится неподалеку от Новобогдановки.

Местных жителей разрывами снарядов уже не удивишь. В 2004 году там взлетел на воздух военный склад. Тогда боеприпасы разлетались на многие километры. По одной из версий, один из них мог отправить на больничную койку и сегодняшнего пострадавшего.

Читайте также: На Луганщине служебных собак одели в бронежилеты. Видео

Впервые взрыв на складе боеприпасов в Новобогдановке прогремел еще 11 лет назад. Тогда в результате пожара разорвались снаряды. Погибло четыре человека. Семь тысяч жителей пришлось эвакуировать. Взрывы повторялись еще дважды.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь