В России огонь охватил села и леса. Видео

0
13

В России огонь охватил села и леса. ВидеоВ лесах четырех районов региона ввели режим ЧС.

На майские праздники Россию охватили пожары.

В частности, от огня страдают леса и села Сибири и Дальнего Востока.

В Федеральном агентстве лесного хозяйства передают, что сейчас в РФ около 60 лесных пожаров бушуют на более чем 10 тысячах гектарах земли, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

В частности, наибольшие очаги возгораний – Амурская область, Бурятия и Забайкалье. А с начала пожароопасного сезона в стране было зарегистрировано более 600 лесных пожаров на площади 8,3 тысячи гектаров. Главными причинами появления огня в Рослесхозе называют неосторожное обращение с огнем и сельхозпалы.

В связи с ситуацией, особый противопожарный режим из-за угрозы лесных пожаров было введено в большинстве регионов Российской Федерации.

А в лесах четырех районов Приамурья — Зейском, Архаринском, Свободненском и Магдагачинском — введен режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки.

10 мая в селе Заречная Слобода в Амурской области огонь от выжигания сухой травы перекинулся на жилые дома. Сейчас сообщают, что пострадало 7 жилищ.

«Около 14 часов (7:00 мск) 10 мая 2016 года в результате возгорания сухой растительности вблизи населенного пункта и сильных порывов ветра до 20 м/с огонь перекинулся на жилые постройки в селе Заречная Слобода Зейского района», — сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

Передают, что борьбу со стихией значительно осложняют сильные порывы ветра, поэтому 50 жителей опасной зоны было эвакуировано.

Еще раньше, 7 мая, в Амурской области пострадали от огня пять жилых домов и четыре нежилых строения в селе Малиновка. Один человек отравился угарным газом, а второй получил термические повреждения. Оба пострадавшие получили медицинскую помощь.

Для борьбы со стихией в Восточной Сибири МЧС РФ задействовало девять воздушных судов. В частности, два вертолета Ми-8, транспортный самолет Ил-76 и самолет-амфибия Бе-200 действуют на территории Забайкалья. Два вертолета Ми-8 и транспортный самолет Ил-76 базируются в Бурятии. По одному вертолету Ми-8 дежурят в Иркутской области и в Хакасии.

Читайте также: Боевики «ДНР» приняли участие в шествии в Санкт-Петербурге. Видео

К слову, кроме техники в пожароопасные регионы отправляют новых специалистов для борьбы с лесными пожарами.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь