Семья Пшонки вывезла ювелирный бизнес в аннексированный Крым. Видео

0
24

Семья Пшонки вывезла ювелирный бизнес в аннексированный Крым. ВидеоДо войны семья Пшонки контролировала несколько ювелирных предприятий в Краматорске.

Семья бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки вывезла свой ювелирный бизнес из города Краматорск в аннексированный Россией Крым, говорится в расследовании программы Схемы, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

Как выяснили журналисты, во времена президентства Виктора Януковича семья Пшонки контролировала несколько ювелирных предприятий в Краматорске (Донецкая область): Укрзолото, Золото и Бомонд премиум.

Учредителями ООО Торговый дом Укрзолото выступали несколько лиц, среди которых Михаил Буров — помощник депутата Артема Пшонки. Одним из основателей двух других предприятий — ООО Ювелирный завод Золото и ООО Краматорская ювелирная фабрика Укрзолото был Игорь Косарев — еще один помощник Артема Пшонки.

Побывав в Краматорске, журналисты обнаружили, что военные действия заставили местных ювелиров закрыть производство и вывезти оборудование в другие регионы. Не стал исключением и бизнес семьи Пшонки. По месту регистрации фирмы Бомонд Премиум рассказали, что ювелирного завода там уже нет. А местные ювелиры отметили, что оборудование из краматорских ювелирных заводов семьи Пшонки вывезли в Крым.

Читайте также: Блогеры показали, что творится на улицах Грозного. Видео

Журналистам удалось выяснить, что осенью 2014 года в Севастополе открылось ювелирное предприятие ООО Ювелирный завод Золотой стандарт. По данным Единого государственного реестра юридических лиц РФ, его учредителем является Евгения Фрига (Бурова) — жена Михаила Бурова.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь