Обвиняемый в расстрелах Небесной Сотни дал первое интервью. Видео

0
34

Обвиняемый в расстрелах Небесной Сотни дал первое интервью. ВидеоВсе равно выбрал бы службу в «Беркуте», заявил обвиняемый.

Бывший заместитель командира киевского спецподразделения «Беркут», подполковник милиции Олег Янишевский, обвиняемый в расстрелах Небесной Сотни, дал первое интервью после ареста.

Как передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ, в ходе интервью «Громадському» были затронуты темы, касающиеся не только событий на Майдане, но и расформированного полка, понимания и мотивации в работе, а также войны на Донбассе. На момент разговора он просидел в СИЗО 1 год и 3 месяца.

Напомним, весной 2014 года суд арестовал экс-сотрудников «Беркута» Павла Аброськина и Сергея Зинченко и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года. В октябре 2014 года Дмитрий Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

В марте 2015 года были задержаны еще трое экс-бойцов спецподразделения «Беркут»: Олег Янишевский, Сергей Тамтура и Александр Маринченко. Суд арестовал задержанных.

Читайте также: Российский наемник из Грозного рассказал о приезде на Донбасс. Видео

16 февраля 2016 года Святошинский суд Киева объединил в одно производство дела пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в убийствах на Майдане. В мае началось рассмотрение данного производства по существу.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь