09.12.2019
HRONIKA.info
Видеоновости

Подробности масштабных боев в Славянске. Видео

Подробности масштабных боев в Славянске. ВидеоЗадействовались все виды оружия: пулеметы, автоматы, слышны были и взрывы.

Накануне в районе Славянска из крупнокалиберного пулемета подбили вертолет Вооруженных сил Украины Ми-24. Летчики выжили, сообщает Минобороны. Боевые действия возобновились около 11-ти утра. О начале противостояния население известила сирена. По словам местных жителей, бои проходят в черте города.


«В Славянске действительно прошли настоящие бои. На Семеновке подбили один БТР солдаты НР — Донецкой народной республики и под обстрел попали жилые дома. Пробили окна второго этажа первого, стены и потом бой переместился туда в Славянск. Дальше продолжился на Черевковке. Серьезный бой. Применялись все виды вооружения: и пулеметы, и автоматы, выстрелы слышны были, взрывы», -рассказывает Александр, житель Славянска.

По данным МВД, среди украинских силовиков – четверо погибших и около 30-ти раненых. Жертвы есть и среди пророссийских активистов. Облздрав сообщает об одном погибшем и 15-ти раненых в ходе антитеррористической операции в Славянске.

Также боевые действия велись у телевизионной вышки. Сейчас передатчик находится полностью под контролем украинских властей, возобновлено вещание национальных каналов. Город взят силовиками в кольцо.

Ход спецоперации украинским военным осложняют мирные жители.

«Силами АТО мы не проводим штурма жилых кварталов и ставим задачу ограничения не атаковать там, где есть угроза гражданского населения», — отметил Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины.

Командующий Нацгвардией Украины Степан Полторак подчеркнул, что «Мы имеем дело с очень хорошо организованным, подготовленным противником, у которого на вооружении стоят гранатометы, минометы и пулеметы. Люди хорошо обучены по внешним признакам они далеко не славянской национальности, я бы сказал».

Читайте также: Как освобождали телевышку в Славянске. Видео

Из-за баррикад на улицах в Славянске не ходит общественный транспорт. В многоэтажках отключили лифты. В городе частично закрыты магазины. В тех, что еще работают, продукты практически полностью раскуплены. Самым популярный товар — хлеб, тушенка и крупы. Пригород остается без энергоснабжения. Света нет в селах Андреевка и Красноармейское.

Источник: Сегодня.ua


Рекомендуем прочитать

Украинцы вышли на вече Красные линии для Зеленского. Видео

Богдан Процив

Впервые за 20 лет: украинские военные самолеты дозаправились в воздухе. Видео

Анна Мартынова

Как Беларусь протестовала против Путина. Видео

Анна Мартынова