Впечатляющие кадры рождения огромного айсберга в Антарктиде. Видео

0
20

Впечатляющие кадры рождения огромного айсберга в Антарктиде. Видео Длина трещины в леднике Ларсена достигает 175 километров.

Европейское космическое агентство (ESA) представило интерферограмму роста трещины в леднике Ларсена C, полученную с помощью радарных данных Sentinel-1, передает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA

Видео было опубликовано на канале агентства на YouTube. Как отмечают исследователи, радарные данные позволяют им следить за ростом трещины, поскольку она не всегда заметна на спутниковых снимках.

На данный момент длина трещины составляет 175 километров, и она продолжает расти. После того, как от ледника отколется льдина, она станет одним из крупнейших айсбергов, когда-либо описанных. Точный момент, когда льдина отделится от ледника, определить невозможно.

Читайте также: Впечатляющие кадры: гигантский айсберг приплыл в канадскую деревню. Видео

В ноябре 2015 года в Гренландии раскололся ледник, таяние которого способно повысить уровень мирового океана на 50 сантиметров. В других регионах Гренландии также наблюдаются масштабные таяния ледников. Если в Гренландии растает весь лед, это приведет к повышению уровня мирового океана на шесть метров. Украинские ученые заявили о том, что озоновая дыра увеличивает стену, которая защищает Антарктику от воздуха из теплых широт. Ее исчезновение может привести к тому, что потепление в Антарктиде будет идти еще более быстрыми темпами.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь