За разгром офиса «Вестей» взяли ответственность националисты. Видео

0
6

За разгром офиса «Вестей» взяли ответственность националисты. Видео «Честное слово» взяло на себя ответственность за нападение на офис.

Националистическая организация Честное слово взяла на себя ответственность за разгром офиса редакции газеты Вести. Об этом сообщает само издание со ссылкой на слова националиста Олеся Вахния, который является членом центрального провода этой организации.

«Группа украинских патриотов совершила атаку на редакцию газеты Вести. Были разбиты окна. Никого не убили. Я не буду говорить, хорошо это или плохо. Но событие состоялось…», – отметил Вахний.

Олесь Вахний был арестован в 1998 году по обвинению в погроме офиса общественной организации Комитет Избирателей Украины (КИУ). С 1998 по 2003 год он находился в заключении, в 2004 году Вахний получил еще два года за преступление на почве расизма.

Читайте также: Охранник редакции «Вестей» получил перелом челюсти

Напомним, на редакцию Вестей утром 5 июля напали несколько десятков человек в балаклавах. Они закидали здание редакции камнями и фаерами. Кроме того, они сломали охраннику челюсть. Само нападение длилось не более двух минут, после чего погромщики разбежались.

Источник: Корреспондент

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь