24.10.2019
HRONIKA.info
Видеоновости

Город будущего: в Тихом океане появится плавучая страна. Видео

Город будущего: в Тихом океане появится плавучая страна. Видео В первой в истории плавучей стране будущего проживать до 300 людей.

Без политиков, бумажных денег и земли – первую в истории плавучую страну создадут в Тихом океане. Проект разработали несколько лет назад. Сейчас активно собирают деньги на его воплощение, пишет Хроника.инфо с ссылкой на Факты ICTV.


Артизанополис – так хотят назвать город-страну будущего, расположенную на специальных платформах. Их изготовят из переработанных материалов – металла, пластика, бамбука и кокосовых волокон. Срок годности – 100 лет. На платформах разместят здания особой конструкции – с озелененными крышами и солнечными панелями. Это будут жилые дома, гостиницы, рестораны, офисы, медицинские учреждения.

По замыслу авторов, в стране будет до 300 граждан. Они будут жить по своим законам, не подпадая под юрисдикцию ни одного из существующих государств. Город будет плавать в международных водах вблизи Французской Полинезии.

Читайте также: В Тихом океане возник огромный «мусорный остров». Фото

Участники проекта – ряд некоммерческих институтов. Несколько известных бизнесменов мира проект уже поддержали. В частности, основатель электронной платежной системы PayPal Питер Тиль. К 2050 году энтузиасты хотят создать в океанах тысячи таких поселений.


Рекомендуем прочитать

Трейлер анимационной комедии «Красные туфельки и семь гномов». Видео

Анна Мартынова

Момент взрыва гранаты в Киеве. Видео

Анна Мартынова

Бритни Спирс показала, как умеет делать сальто. Видео

Анна Мартынова