HRONIKA.info
Видеоновости

Heineken обвинили в расистской рекламе. Видео

Heineken обвинили в расистской рекламе. ВидеоПосле обвинений в расизме пивоваренная компания удалила рекламу со своего канала в YouTube и извинилась.

Пивоваренная компания Heineken выпустила рекламу, в которой многие увидели признаки расизма. После обвинений в расизме компания извинилась и удалила ролик со своего канала в YouTube, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

В видеоролике бармен отправляет по барной стойке бутылку низкокалорийного слабоалкогольного пива мимо трех чернокожих людей. Бутылка едет дальше и в конце концов останавливается у светлокожей девушки. «Иногда что светлее, тем лучше», — появляется надпись в кадре в данный момент.

Компания утверждает, что в лозунге имеется в виду светлое пиво, но многие зрители увидели другой подтекст. В соцсетях люди писали, что цвет кожи людей в рекламе не может быть совпадением.

Читайте также: Тысячи россиян в Москве требовали отставки Путина. Видео

«В течение десятилетий в своей рекламе мы продвигаем идеи, которые призваны объединять, а не разъединять. В этом случае мы чувствуем, что промахнулись», — прокомментировали в Heineken.


Рекомендуем прочитать

На Винничине у семейной пары нашли рабов. Видео

Богдан Процив

В Екатеринбурге на заводе произошел масштабный пожар. Видео

Анна Мартынова

Богдан удивил пением во время брифинга Зеленского. Видео

Анна Мартынова