Силовики разоблачили агентурную сеть «ЛНР». Видео

0
0

Силовики разоблачили агентурную сеть «ЛНР». ВидеоВ группу входили четверо жителей Луганска.

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили агентурную сеть пророссийской террористической организации «ЛНР».

Как сообщили в ведомстве, она была создана под кураторством российских спецслужб, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

«Четверо жителей Луганска были завербованы представителями так называемого «МГБ ЛНР». Граждане регулярно посещали подконтрольную украинской власти территорию. В случае отказа сотрудничать террористы угрожали блокировать мужчинам выезд из ОРЛО. По заданию боевиков они должны были собирать сведения о расположении блокпостов ВСУ, перемещении украинских войск, фотографировать здания правоохранительных ведомств, фиксировать номера и марки автомобилей их сотрудников», — говорится в сообщении.

Ключевой участник группы был задержан в Лисичанске, когда забирал со специально оборудованного тайника носитель информации.

«Злоумышленник был завербован «МГБ ЛНР» примерно два года назад. Сначала в оккупированном Луганске он собирал для куратора сведения о проукраински настроенных граждан и подбирал для него потенциальных информаторов. Затем выполнял задания на контролируемой украинскими властями территории», — отметили в СБУ.

В частности, шпион передавал кураторам списки военнослужащих ВСУ и номера машин сотрудников СБУ, а также фотографировал здания СБ Украины, прокуратуры и суда Луганской области.

Читайте также: В Сумах мужчина грозился прыгнуть с 30-метровой высоты. Видео

«Полученные данные боевики планировали использовать при подготовке террористических актов и покушений на жизнь украинских правоохранителей», — добавили в спецслужбе, отметив, что личность куратора шпионской сети уже установлена.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь