Народный депутат Татьяна Чорновол стала артиллеристом. Видео

0
37

Народный депутат Татьяна Чорновол стала артиллеристом. Видео Политик опубликовала фотографии и видео своей присяги.

Народный депутат Татьяна Чорновол прошла обучение по специальности «артиллерист» в Национальном университете обороны имени Ивана Черняховского. 18 августа вместе с другими выпускниками кафедры подготовки офицеров запаса она торжественно приняла военную присягу, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

«Я прошла посвящение в артиллеристы — это когда ты стреляешь из гаубицы, а потом имеешь честь сделать себе боевой раскрас на лице сажей из гильзы, и этой же гильзой, еще горячей, бьют по попе… Ну, такая традиция. И я горжусь!», — написала Чорновол.

По ее словам, это было серьезное обучение, на которое ушло более 100 полных дней, и теперь она может не только стрелять, а поражать цель.

«В конце это был месяц в армии, в статусе солдата (подъем в шесть, построение, отжимание на асфальте, расчеты установок для стрельбы в противогазе, тяжелые дни учений под палящим солнцем в полном облачении в броник и с автоматом, а надо сохранять сознание, чтобы безошибочно делить трехзначные цифры с утра до вечера, составлять отнимать и выдавать команды (буква влево буква вправо — растрел)», — добавила нардеп.

Читайте также: Тест-драйв BMW закончился разгромом дилерского центра. Видео

«Это демонстрационное выступление артиллеристов на присяге. Я здесь командир второй пушки. Для артиллерии в современной войне очень важна мобильность. Поэтому мы демонстрируем, как за короткое время можно развернуть батарею, выполнить огневое задание и сбежать пока не прилетела ответка. Прошу обратить внимание, что мы показали, как это сделать за 4 мин», — отметила Чорновол.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь