В Киеве школьников учат, как вести себя при заминировании. Видео

0
32

В Киеве школьников учат, как вести себя при заминировании. ВидеоКиевских школьников и педагогов учили, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.

В одной из гимназий Подольского района Киева прошли учебные занятия, на которых отрабатывались навыки поведения в чрезвычайной ситуации педагогами и учениками. Одним из условий учения было сообщение о том, что лицей заминирован, на крыше здания что-то горит и даже прозвучал взрыв. Перед коллективом учителей ставилась задача организовать эвакуацию 1200 учеников до прибытия спасательных служб. Сделать это нужно было слаженно и быстро. А самое главное – не допустить паники. Ведь по сведениям спасателей именно из-за паники зачастую бывает большое количество жертв.

На учениях спасатели устанавливали лестницу для эвакуации людей с верхних этажей посещения, медики должны были оказать помощь 37 раненым. Пострадавших разделяли по степени тяжести травм и маркировали – тех, кому нужна была срочная хирургическая помощь, помечали красным цветом, тех, кто был со средними травмами получали желтую отметину. Их помогали эвакуировать мальчишки-волонтеры.

Читайте также: Кличко озвучил хорошую новость для киевских школьников

Спасатели уверяют, что такие учения нужно проводить систематически, чтобы люди помнили теоретические правила поведения в экстренных ситуациях и могли на практике оказать первую медицинскую помощь.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь