22.10.2019
HRONIKA.info
Видеоновости

В Сети показали репортаж из-под оккупированной Ясиноватой. Видео

В Сети показали репортаж из-под оккупированной Ясиноватой. ВидеоНасосная станция обеспечивает питьевой водой оккупирован Донецк и прилегающие населенные пункты — но боевиков это не беспокоит.

В окрестностях оккупированной Ясиноватой вражеский огонь не стихает ни днем, ни ночью. Боевики, прикрываясь насосной станцией Юго-Донбасского водопровода, где работают люди с оккупированных территорий, провоцируют украинских бойцов на огонь — чтобы обвинить в срыве Минских соглашений, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 5.ua.

Из этих украинских позиций хорошо видно пригород Ясиноватой. Кажется, что дома оккупированного города совсем рядом, но армейцы говорят, к ним почти два десятка километров.

За спинами бойцов поселок Новоселовка Вторая. Большинство домов разрушены из-за вражеских обстрелов. И хотя в поселке не работают школа, детсад и даже магазин, здесь до сих пор проживает около сотни людей. Среди них и дети. Каждый вечер и каждую ночь они становятся свидетелями агрессивных враждебных действий.

«120-е минометы, они по нашим позициям … если от меня, то справа. Здесь у нас крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, вот недавно нам сюда прилетели. Ну, и стрелковое оружие», — рассказывает «Гарик».

Бойцы говорят, «прилетела» кумулятивная граната. Их используют для поражения бронированной техники и железобетонных фортификационных сооружений. Но здесь оккупанты применяют их против украинских пехотинцев.

«Если бы попала в человека, было бы невесело. Если бы попала сюда, в «кукушку «, тоже было бы не весело. Ну, а так повезло», — пожимает плечами солдат.

Пока журналисты общаются с бойцами, враг открывает огонь в сторону украинских позиций. Армейцы объясняют, для этого участка фронта такая ситуация — обычное. Оккупанты здесь постоянно провоцируют военных на огонь.

«Открывают огонь, пытаются нас вывести на ответ, чтобы наши позиции определить. По нам стреляют, за нами пытаются наблюдать, видно их специальные устройства», — говорит боец ​​с позывным «Марвел».

На этом участке фронта террористы открывают огонь, прячась за насосной станцией Юго-Донбасского водопровода, где работают люди с оккупированных территорий. Станция обеспечивает питьевой водой оккупирован Донецк и прилегающие населенные пункты.

«Считается, что там работают мирные люди. Но ситуация в том, что когда мирные люди оттуда идут, там появляются не совсем мирные люди. И часто со стороны станции осуществляются провокационные обстрелы», — объясняет Военнослужащий Владимир.

Читайте также: Укроборонпром показал новый БТР, разработанный совместно с ОАЭ. Видео

Вокруг станции оккупанты окопались и построили укрепления: «Прикрываясь мирным населением. В настоящее время они прикрываются важной гуманитарной ролью этой станции, чтобы осуществлять провокационные обстрелы. Это говорит о том, что там сидят люди, которым в принципе безразлично, для чего эта станция».


Рекомендуем прочитать

В России мужчина устроил смертельную резню. Видео

Богдан Процив

Нардеп показал виллу кремлевского пропагандиста в Италии. Видео

Богдан Процив

Спортсменка установила мировой рекорд по скалолазанию. Видео

Богдан Процив