Украинские разведчики построили подземный городок в зоне АТО. Видео

0
11

Украинские разведчики построили подземный городок в зоне АТО. ВидеоЗдесь, под землей, и тепло, и сухо. Возвращаясь с задания, воины могут и обогреться и отдохнуть.

Разведчики с 54-го Новоград-Волынского разведбата не стали дожидаться холодов и самостоятельно построили подземный город.

До сих пор они перебивались в палатках, а потом начертили план, выбили технику и за несколько недель построили себе укрепление, которое сможет защитить даже от «Градов». Здесь есть и кухня, и командный пункт, и комнаты отдыха.

Здесь, под землей, и тепло, и сухо. Возвращаясь с задания, воины могут и обогреться и отдохнуть. Новоград-Волынские разведчики уже четыре месяца в полях без ротации. В подземелье ребята готовятся встречать и Новый год. У них под землей есть свет и телевизор. Вместе с воинами за работой депутатов Верховной Рады смотрит экс-нардеп, а теперь солдат-разведчик Павел Жебривский.

«Сегодня ребята здесь собрались: тракторист с Олевска, лесник с Емильчено и многие другие, которые покинули дома, покинули детей, папу, маму — отстаивают Украину. Ребята здесь делают свою работу, а вот эти должны делать работу там. Никогда мы не победим в войне, если они будут плохо делать свою работу», — говорит Павел Жебривский. Все продукты в подземном городе от волонтеров, так же, как и медицина. Лекарства везут каждый день. Здесь, на передовой, в разведчиков только две сестрчики и без автомобиля. Выкручиваются как могут, чтобы спасти жизнь раненым.

«Нет у нас санитарного автомобиля. Попал под обстрел и находится в пункте постоянной дислокации. Он не подлежит ремонту, поэтому для нас большой вопрос — санитарный автомобиль», — говорит начальник медслужбы Надежда Савченко.

Читайте также: В зоне АТО существует подземный город. Видео

Перед каждым выходом в тыл врага ребята проходят мимо детские рисунков, которые развешаны на стенах. Те, кто ночью вернулся с задания, днем едут к своим подшефным — детям из садика и детдома. Везут все — от муки до конфет. Но малыши больше радуются даже не конфетам и продуктам, а самим разведчикам, которые для детей здесь в прифронтовой зоне — образец мужества и героизма. Напомним, украинские военные в окружении боевиков удерживают самую высокую точку в Донецкой области.

Источник: ТСН

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь