05.12.2019
HRONIKA.info
Видеоновости

Чешские полицейские засняли зрелищную автомобильную погоню. Видео

Чешские полицейские засняли зрелищную автомобильную погоню. Видео Правоохранители применили табельное оружие.

В остросюжетную погоню со стрельбой превратилась рядовая дорожная проверка в чешском городе Брно. В ходе преследования пассажиры подозрительной иномарки выкинули из окна завернутый в полотенце боевой автомат, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.


Инцидент произошел вечером 19 марта. Все началось на улице Křenová, где сотрудники полиции по делам иностранцев заметили черный Volkswagen с тонированными стеклами и австрийскими регистрационными знаками. Правоохранители «пробили» номер по базе и оказалось, что он находится в розыске на территории всей Шенгенской зоны. Причем номер числился за совсем другой машиной марки «Мерседес».

Полицейские включили спецсигналы и приказали водителю остановиться. Тот проигнорировал требование и нажал на газ. В ходе погони он едва не сбил пешеходов на тротуаре и протаранил заградительный кордон из служебных машин.

В районе улице Hněvkovského иномарка выехала на встречную полосу автомагистрали D2. Медлить дальше было нельзя. Правоохранители применили табельное оружие, несколько раз выстрелили по колесам, остановили авто, задержали водителя и четырех пассажиров. Все они оказались иностранцами – австрийцами и сербами.

«В ходе досмотра автомобиля были обнаружены другое оружие, патроны и сменные магазины, пакеты с неизвестной сушеной травой и несколько автомобильных номеров. Экспертиза показала, что водитель находится под действием наркотиков», — рассказала представитель полиции Петра Грузова.

Читайте также: Космический зонд заснял начало нового дня на Земле. Видео

В ходе погони повреждения получили семь служебных машин. Прокурор попросил суд арестовать иностранцев до завершения следствия. Детективы устанавливают их личности и выясняют, в каком еще криминале они замешаны.


Рекомендуем прочитать

Александр Овечкин удивил странной выходкой с паяльником. Видео

Анна Мартынова

Жозе Моуриньо пострадал во время футбольного матча. Видео

Анна Мартынова

В Раде отличился еще один «кнопкодав». Видео

Анна Мартынова