08.12.2019
HRONIKA.info
Видеоновости

На админгранице с Крымом задержан экс-боец «Русской православной армии». Видео

На админгранице с Крымом задержан экс-боец «Русской православной армии». ВидеоБывший боец батальона «Русской православной армии» с позывным «Домовой» задержан при попытке пересечения админграницы.

В контрольном пункте Чонгар на административной границе с Крымом задержан член незаконного вооруженного формирования — батальона Русской православной армии. Об этом во вторник, 26 марта, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Боец с позывным «Домовой», уроженец Кировоградской области, был задержан накануне, 25 марта, при попытке пересечения админграницы из Крыма.

«В ходе проведения по данному лицу фильтрационных мероприятий сотрудники оперативных подразделений Азово-Черноморского регионального управления, сотрудники СБУ и Национальной полиции АР Крым и г.Севастополь установили, что данный гражданин в 2014 году принимал участие в незаконных вооруженных формированиях на территории так называемой «ДНР». По его словам, в 2014 году он с семьей проживал на территории РФ, откуда ездил в Украину через уже закрытый в то время пункт пропуска Успенка. Во время одного из таких пересечений государственной границы он был завербован представителями спецслужб Российской Федерации для участия в военных действиях на территории Украины в «армии» так называемой «ДНР». После распределения попал в батальон Русской православной армии, где ему дали позывной «Домовой»», — говорится в сообщении ГПС.

Украинским спецслужбам «Домовой» сообщил, что дезертировал из «армии ДНР» в одно из своих увольнений во время посещения своей семьи в России.

Читайте также: Военные уничтожили очередную позицию боевиков на Донбассе. Видео

В настоящее время он передан представителям Национальной полиции.


Рекомендуем прочитать

Украинцы вышли на вече Красные линии для Зеленского. Видео

Богдан Процив

Впервые за 20 лет: украинские военные самолеты дозаправились в воздухе. Видео

Анна Мартынова

Как Беларусь протестовала против Путина. Видео

Анна Мартынова