Языковой закон: как нардепы принимали историческое решение. Видео

0

Языковой закон: как нардепы принимали историческое решение. ВидеоПринятие закона встретили бурными аплодисментами.

В четверг, 25 апреля, Верховная Рада приняла Закон об обеспечении функционирования украинского языка.

Как видно на видео из зала заседаний, большинство присутствующих отреагировали на принятие данного документа бурными аплодисментами и поздравлениями друг друга, после чего исполнили государственный гимн Украины, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Закон о функционировании украинского языка, который поддержали 278 парламентариев, среди прочего, предусматривает обязательное владение государственным языком для президента, председателя парламента и его заместителей, премьер-министра и вице-премьера, глав министерств и всех государственных учреждений, депутатов, госслужащих, должностных лиц органов местной власти, судей, адвокатов, преподавателей и медработников.

Тех же из них, кто будет игнорировать это требование, ждут штрафы.

Закон также регулирует использование государственного языка на телевидении, в интернете, печатных СМИ, в театральных постановках и при дубляже кинофильмов.

Читайте также: Бойцы ООС управляемой ракетой уничтожили вражескую БМП. Видео

При этом за его публичное оскорбление вводится уголовная ответственность, аналогичная существующей за надругательство над флагом, гербом или гимном Украины — лишение свободы до трех лет.

Загрузка...
  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь