Арестованы два бойца «черной роты Беркута». Видео

0
10

Арестованы два бойца «черной роты Беркута». ВидеоМВД и Генпрокуратура Украины задержали двух бойцов специального подразделения «Беркут».

Министерство внутренних дел Украины совместно с Генеральной прокуратурой сообщили о задержании двух бойцов «черной роты» бывшего спецподразделения «Беркут», которые причастны к расстрелу участников «Революции достоинства» в феврале прошлого года на улице Институтской в центре Киева.

Арсен Аваков, глава МВД, заявил, что задержанные и еще 18 их сослуживцев, которые сейчас находятся в розыске, являлись бойцами «черной роты» расформированного «Беркута». Именно им бывший министра МВД Виталий Захарченко дал приказ применить огнестрельное оружие для разгона участников Евромайдана. Бойцы выполнили это указание – в тот день на Институтской пролилось море крови.

Следственные органы, отрабатывая оперативную информацию, провели обыски в отношении двадцати экс-бойцов «Беркута», изъяли вещественные доказательства, которые имеют непосредственное отношение к предъявляемому подозрению в совершении преступного приказа.

Читайте также: Арестованы три бойца-насильника из батальона «Бэтмэн». Видео

Арсен Аваков заверил, что в ближайшие часы остальные 18 бойцов «черной роты» будут объявлены в розыск на основании подозрения в совершении преступления.

Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь