На съемочную группу телеканала напала гигантская белая акула. Видео

0
0

На съемочную группу телеканала напала гигантская белая акула. ВидеоУ берегов Новой Зеландии огромная белая акула напала на съемочную группу канала Discovery.

На днях было опубликовано уникальное видео, сделанное еще в прошлом году, когда на съемочную группу канала Discovery напала шестиметровая белая акула. Кадры опасного видео, снятого с нескольких ракурсов, передают всю степень напряжения и реальной опасности, которой подверглись сотрудники канала.

Эта неприятная история, которая к счастью благополучно для всех закончилась, произошла у берегов Новой Зеландии, когда эксперты программы «Логово Мегаакулы» Джефф Кур и Энди Касагранде предложили попробовать прикрепить камеру на плавник акулы. Чтобы подманить хищницу, они сели в легкий бот и на веревку привязали приманку. Но не тут-то было – у хищницы оказалось далеко не игривое настроение, и она принялась агрессивно атаковать хрупкую лодку. Акула пыталась протаранить борт своим телом, кружила вокруг суденышка, поднимая волну ударом сильного хвоста, старалась перекусить веревку, которой бот был привязан к катеру.

Как бы страшно ни было в этот момент, операторы продолжали снимать и по качеству видео понятно – это реальная документалистика, а не постановочная журналистика.

Читайте также: В Египте акула откусила ногу немецкому туристу

Когда все было позади и двух экспертов-эспериментаторов все же подняли на борт, а хищница поплыла срывать зло на ком-то другом, они признали, что идея с камерой на плавнике была не такой уж хорошей и безопасной.

Ольга Стадниченко специально для Хроника.инфо

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о