HRONIKA.info
Видеоновости

Патрульные катера США вошли в состав ВМС Украины. Видео

Катера Славянск и Старобельск успешно прошли ходовые испытания в Одессе и стали единицами украинского военного флота.

В Одессе прошла торжественная церемония включения американских патрульных катеров типа Island Славянск и Старобельск, а также поисково-спасательного судна «Александр Охрименко» в состав Военно-морских сил ВСУ. Об этом сообщил заместитель одесского городского головы Андрей Котляр на своей странице в Facebook в среду, 13 ноября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Сегодня, по приглашению командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко, принял участие в торжественном включении патрульных катеров Славянск, Старобельск и поисково-спасательного судна Александр Охрименко в состав Военно-морских сил Вооруженных сил Украины», – написал Котляр.

Напомним, 4 октября судно с катерами Island отправилось из США. Уже 21 октября катера прибыли в Одессу, а через два дня их спустили на воду. На прошлой неделе катера Славянск и Старобельск прошли ходовые испытания в Одессе.

Читайте также: Венецию затопило на 80%. Видео

Как известно, больше года назад США передали Украине два катера Island. Сообщалось, что характеристики катеров позволяют проводить патрулирование в Черном и Азовском морях и выполнять рейды в течение 14 дней без ограничений.

Gepostet von ВМС ЗС України am Mittwoch, 13. November 2019

Рекомендуем прочитать

На Винничине у семейной пары нашли рабов. Видео

Богдан Процив

В Екатеринбурге на заводе произошел масштабный пожар. Видео

Анна Мартынова

Богдан удивил пением во время брифинга Зеленского. Видео

Анна Мартынова