08.12.2019
HRONIKA.info
Видеоновости

Аграрии заявили о начале массовых акций протеста. Видео

Начинаются слушания по законопроекту о рынке земли.

Представители аграрного сектора начинают в среду, 4 декабря, бессрочную акцию протеста под Верховной Радой против открытия рынка земли, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Об этом сообщил председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков.

«Под Верховной Радой собираются люди для того, чтобы заявить свою позицию, так как сегодня будут проходить парламентские слушания. Акция будет бессрочная, разворачивается палаточный городок, будет постоянное дежурство общественной стражи. Будем следить за течением обсуждения 3 тысяч правок к законопроекту о земле», — сказал он.

Кроме того, в регионах пройдет блокирование дорог. «По дорогам государственного значения сейчас движутся автомобильные колоны», — добавил Новиков.

Аграрии выступают за поэтапное введение рынка земли. На первом этапе, до восстановления территориальной целостности Украины, предлагает предоставить право выкупа земель государству и органам местного самоуправления и оставить запрет на продажу и любое отчуждение земель сельхозназначения государственной и коммунальной собственности.

На втором этапе общественный союз предлагает на первые пять лет дать доступ к рынку физическим лицам гражданам Украины с ограничением площади в одни руки в 200 га.

Тем временем, экс-нардеп Надежда Савченко в знак протеста рассыпала перед парламентом мешки с землей и поставила сверху елку.

Читайте также: Убийство ребенка в Киеве: задержанным объявили подозрение

«Кто-то считает, что украинская земля – это мусор, как не странно. Проблема в том, что действительно, это – курган МВФ. Здесь сейчас находится полтонны украинской земли, это всего лишь полтонны. В какую цену они оценят вообще эту землю украинцы? В какую цену они оценят это хулиганство?», — отметила Савченко.

Курган під Верховною Радою з української землі#ні_продажу_української_землі

Gepostet von Надія Савченко am Mittwoch, 4. Dezember 2019

Рекомендуем прочитать

Впервые за 20 лет: украинские военные самолеты дозаправились в воздухе. Видео

Анна Мартынова

Как Беларусь протестовала против Путина. Видео

Анна Мартынова

В центре Киева произошла массовая драка. Видео

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о