HRONIKA.info
Видеоновости

Названы лучшие фильмы, снятые в XXI веке. Видео

Список составили Empire.

Популярный британский журнал Empire решил составить собственный список лучших кинофильмов, которые были сняты в XXI веке, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.


Безумный Макс: Дорога ярости

В 2015 году на большие экраны вышел пост-апокалиптический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости», который собрал в мировом прокате более 370 млн долларов. Фильм получил крайне положительные отзывы у кинокритиков, некоторые из них даже назвали его лучшим фильмом 2015 года. Кинолента закономерно получила множество наград, включая шесть премий «Оскар».

Властелин колец: Братство кольца

На втором месте оказался первый фильм кинотрилогии «Властелин колец», который зрители увидели в 2001 году. Кассовые сборы кинокартины составили более 870 млн долларов, а сам фильм был отмечен престижными наградами, в том числе «Оскар» и BAFTA. 

«Темный рыцарь»

Вторая часть новой трилогии о Бэтмене под названием «Темный рыцарь» (2008 года) имела огромный кассовый успех, собрав более 1 миллиарда долларов, и получил восторженные отзывы, как кинокритиков, так и простых зрителей.

«Начало»

Научно-фантастический триллер в главной роли с Леонардо Ди Каприо вышел на экраны в 2010 году и впечатлил своим сюжетом и игрой актеров. При бюджете в 160 млн кинолента собрала в прокате более 800 млн долларов. По состоянию на декабрь 2019 года этот триллер входит в список 250 лучших фильмов по версии IMDb.

Читайте также: Грета Тунберг выступила в Давосе. Видео

«Лунный свет»

Этот драматический фильм зрители увидели в 2016 году. Кинолента, рассказывающая о жизни афроамериканца Шайрона из Майами, получила множество международных наград и положительных отзывов от кинокритиков. 


Рекомендуем прочитать

В Сети раскритиковали новый клип Лободы. Видео

Анна Мартынова

Бритни Спирс показала, как она сломала ногу. Видео

Анна Мартынова

Украинец из Уханя обратился к Зеленскому. Видео

Анна Мартынова