HRONIKA.info
Видеоновости

Украинки отличились, нацарапав свои имена на фреске Рафаэля в Ватикане. Видео

Туристки из Винницы «прославились» на весь мир.

В Ватикане на фреске художника Рафаэля в зале Апостольского дворца внимательные посетители обнаружили автографы туристок из Украины. Видео вандализма появилось в Facebook-группе Italy for me (Италия для меня), передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


На кадрах запечатлена выцарапанная надпись: «Лена. Тамара. Винница».

«Лена и Тамара из Винницы, что вы наделали? Страна должна знать своих «героев», — подписал видеоролик его автор.

Пользователи тут же принялись обличать туристок, у которых рука поднялась сделать такую надпись в музее.

Впрочем, один из комментаторов заметил, что надпись уже была на фреске аж пять лет назад и рядом можно различить и другие подписи.

Другой комментатор посчитал данную публикацию в социальной сети провокацией: «Никто не задумался, что это может быть продуманная провокация? Надпись на русском языке, а не на украинском».

Другие пользователи ответили на эту реплику: «Уверены, что во всех городах и странах есть такие глупые люди, это от города не зависит».

Читайте также: В Киев привезли экспресс-тесты для диагностики коронавируса

Отметим, что станцы (с итальянского – «комната») Рафаэля – это часть музейного комплекса в Папском дворце Ватикана. Так называют четыре расположенных в музее небольших помещения, расписанных великим художником эпохи Возрождения Рафаэлем Санти и его учениками в 1508-1517 годах.

Лена и Тамара из Винницы, что вы наделали? 🤯

Лена и Тамара из Винницы, что вы наделали? 🤯.Страна должна знать своих "героев".⚡Обновление, дополнение: видео снято 6 марта 2020 года. Оказывается, надпись сделана ещё в 2015 году.⚡Мы уверенны, что вашей стране и вашем городе тоже живут такие же дикари, но процент их очень мал. Также, как и в Виннице большинство – это замечательные, воспитанные люди.Просьба не уподобляться "Лене и Тамаре" в комментариях, соблюдайте вежливость. Мы тоже осуждаем этот поступок.Авторы любых рассовых или националистических комментариев будут заблокированны. С уважением, Артур Якуцевич и команда Италия для меняhttps://italy4.me/

Gepostet von Италия для меня am Samstag, 7. März 2020

Рекомендуем прочитать

Жан Беленюк показал, как «тренироваться безопасно». Видео

Анна Мартынова

Одесские медики показали свои условия работы. Видео

Анна Мартынова

В Антарктиде обнаружили следы тропического леса. Видео

Анна Мартынова