HRONIKA.info
Видеоновости

Два нереализованных пенальти и три гола: обзор матча Вольфсбург-Шахтер. Видео

Горняки одержали победу на выезде.

В четверг, 12 марта, на фоне обуявшей Европу эпидемии короновируса, наш донецкий «Шахтёр» в Вольфсбурге в Германии победил одноименную немецкую команду в первой игре 1/8 финала Лиги Европы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


С самого стартового свистка «горняки» захватили инициативу на весеннем немецком поле. Подопечные Луиша Каштру начали играть в своём стиле. Они быстро перепасовывались в короткий пас и сразу у немецких ворот начали возникать угрозы. 

Уже на 17-й минуте в немецких воротах оказался первый мяч — Исмаили в классическом стиле навесил в штрафную «Вольфсбурга», где выше всех в прыжке оказался украинский бразилец Жуниор Мораес.

Всю сорокапятиминутку «горняки» продолжали давить немецкую команду, не остановившись даже после не забитого пенальти.

В самой концовке первой половины игры мяч попал в руку одному из защитников «Шахтёра» и судья указал на точку. Но и немецкий футболист не реализовал пенальти.

Ситуация на футбольном поле сравнялась после начала второй сорокапятиминутки. «Вольфсбург» начал атаковать буквально сразу же после свистка, очевидно получив «пендель» от наставника команды Оливера Гласнера. И на 48-й минуте лысый американский защитник Джон Брукс выиграл на «втором этаже» и сравнял счёт в игре.

Атакующий порыв немецкой команды сумел оперативно сбить наставник «Шахтёра» Луиш Каштру. Он выпустил Майкона и Давида Хочолаву, укрепив защиту «Шахтёра», после чего «блицкриг волков» закончился. «Горняки» вновь завладели инициативой и, очевидно, благодаря этому сумели победить.

На 72-й минуте полузащитник «Шахтёра» Алан Патрик пробил со штрафного в перекладину, но первым на добивании оказался Маркос Антонио. 

 В самой концовке игры у «Вольфсбурга» был шанс отыграться, но сразу несколько ударов хозяев подряд пришлись мимо ворот. В остальных ситуациях традиционно уверенную игру показал вратарь «Шахтёра» Андрей Пятов.

Ответная встреча команд назначена на следующий четверг, 19 марта в Харькове.   

Читайте также: В Украине подтвердили еще два случая коронавируса

Свою следующий игру «горняки» проведут в чемпионате Украины уже 15 марта. Соперником «Шахтёра» станет «Заря».


Рекомендуем прочитать

Настя Каменских посвятила карантину новый клип. Видео

Анна Мартынова

В «Борисполе» пассажиры, вернувшиеся из Вьетнама, ломали двери. Видео

Анна Мартынова

Зеленский назвал три сценария развития эпидемии в Украине. Видео

Анна Мартынова