HRONIKA.info
Видеоновости

Кличко обратился к правительству и киевлянам из-за коронавируса. Видео

Мэр попросил перестать «шастать».

Мэр Киева Виталий Кличко призвал Кабинет министров Украины ввести еще более жесткие ограничения на передвижение граждан улицами города на время пандемии коронавируса, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Он убежден, что люди должны перестали гулять в парках и на детских площадках. Об этом глава столицы сказал на ежедневном онлайн-брифинге 1 апреля.

«Хочу обратиться к правительству: примите, пожалуйста, шаги, которые позволят власти на местах контролировать ограничения. Примите жесткие ограничения посещения парков, скверов, детских площадок, работу некоторых предприятий», – перечислил Кличко.

По словам мэра Киева, более половины из новых инфицированных COVID-19 киевлян, в последнее время даже не выезжали за границу – они заразились в Украине. Поэтому, подчеркнул он, это означает, что вирус расползается и охватывает город.

Читайте также: В Киеве на 17 улицах отменили «зимнее» ограничение по скорости

В связи с этим Кличко призвал жителей, которые до сих пор не верят в угрозу, «спуститься на землю» и прекратить бродить по городу, игнорируя ограничения, которые ввели, чтобы их же и спасти.

«Прошу: хватит шастать без необходимости и будьте здоровы!» – подытожил мэр столицы.


Рекомендуем прочитать

В Австралии каякер вышел в прямой эфир перед тем, как утонуть. Видео

Анна Мартынова

В США 10-летняя девочка заставила вора сбежать с места преступления. Видео

Анна Мартынова

Билли Айлиш показала тело, чтобы выступить против бодишейминга. Видео

Анна Мартынова