HRONIKA.info
Видеоновости

Венедиктова раскрыла детали дела об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова. Видео

kirill tlyavov

Судебные заседания запланированы на 18-19 июня.

В субботу, 6 июня, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова опубликовала видеообращение, в котором рассказала о деталях расследования убийства 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Так, по словам генпрокурора, полицейские совершили более десяти выстрелов в сторону места, где на тот момент находился ребенок. Следующие судебные заседания по данному факту запланированы на 18-19 июня.

«С конца декабря 2019 года дело слушается в суде. Обвиняемый в убийстве по неосторожности полицейский находится под стражей без определения размера залога, срок его действия раз продлен постановлением Переяслав-Хмельницкого суда от 23 апреля 2020 года на 60 суток», — сказала она.

Еще два человека, по словам Венедиктовой, были освобождены из-под стражи с возложением на них обязанностей.

«Еще двое — инспектор и гражданское лицо, которые обвиняются в хулиганстве и незаконном обращении с оружием, 25 февраля 2020 года были освобождены из-под стражи с возложением на них обязанностей. Несовершеннолетний передан под надзор матери», — рассказала она.

Генпрокурор Ирина Венедиктова раскрыла детали дела об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова. Смотреть с 2:48. Видео: YouTube/Офіс Генерального прокурора

Читайте также: COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 550 новых случаев

Напомним, 31 мая 2019 года ребенок был ранен в голову пулей из огнестрельного оружия – неподалеку от Кирилла пьяные полицейские развлекались стрельбой по банкам. Через 4 дня – 3 июня 2019 года, ребенок умер, двоих полицейских задержали – 31-летнего инспектора водной полиции, лейтенанта Ивана Приходько и 42-летнего старшего сержанта полиции Владимира Петровца.


Рекомендуем прочитать

Над Токио пролетел яркий метеор. Видео

Анна Мартынова

Вооруженный бездомный ограбил репортера в прямом эфире. Видео

Анна Мартынова

Под Кропивницким абитуриентам пришлось толкать автобус, чтобы успеть на ВНО. Видео

Анна Мартынова