HRONIKA.info
Видеоновости

В Челябинской области самосвал смял пять авто. Видео

chelyabinskaya oblast

2 человека погибли и 6 получили ранения.

В Челябинской области на трассе М-5 самосвал на полной скорости протаранил 5 машин. Причина – у грузовика отказали тормоза. В результате по меньшей мере 2 человека погибли и 6 получили ранения, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Детали смертельного ДТП в Челябинской области


Инцидент произошел днем 16 июня, примерно в 13:20 по местному времени. Место аварии – 1648-й километр трассы М-5, а именно участок через реку Сильга, который сейчас ремонтируют. Это Катав-Ивановский район Челябинской области.

По информации управления Госавтоинспекции в Челябинской области, самосвал столкнулся с 4 легковушками – это автомобили:

  • «Лада Гранта»,
  • ВАЗ-2114,
  • Audi Q7
  • Рено Сандеро.

Также пострадал грузовик Cino.

По предварительным данным, машины ехали впереди, существенно уменьшили скорость из-за ремонта на мосту. А водитель, поняв, что тормоза отказали, начал кричать об этом в служебную рацию, но ничего сделать для того, чтобы избежать столкновения, ему так и не удалось.

Все обстоятельства этого ДТП сейчас выясняют правоохранители. В частности, прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил провести проверку работы предприятия, которому принадлежит грузовик. По информации СМИ, говорится о фирме «Город». Сама же грузовик перевозил щебень из города Сатки в Катав-Ивановский.

Уголовное дело по факту ДТП еще не возбудили. Вполне вероятно, что расследование начнут по статье Уголовного кодекса РФ о нарушении правил дорожного движения и правил и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Она предусматривает до 7 лет лишения свободы.

После аварии на трассе М-5 и соседних магистралях образовались пробки. Только к вечеру движение восстановили.

Что известно о жертвах и пострадавших

В результате аварии 2 человека погибли и 6 получили ранения. Четверо пострадавших сейчас находятся в районной больнице Катав-Ивановского. Беременных или детей среди них нет.

В приемный покой поступили четыре человека, двое из них – 30-летний житель Катав-Ивановского и 61-летняя женщина из Башкирии. Их отправили на амбулаторное лечение. Женщина ждет, когда за ней приедут родственники. У двух пациентов – состояние средней тяжести, стабильное. Это жители Уфы, которые ехали в одной машине. У одного – 58-летнего – перелом двух ребер, у второго – 57-летнего – перелом двух ребер и ключицы,
– рассказала главный врач учреждения Елена Шильцина.

Еще двум пострадавшим (61-летнему и 43-летнему мужчинам) оказали помощь на месте. В общем у раненых в этой аварии диагностировали переломы ребер, кровоподтеки, ушибы и сотрясение мозга.

Характер травм у некоторых пострадавших в результате ДТП на трассе М-5

  • У двух 58-летних мужчин – перелом ребер, тупая травма груди и множественные ссадины.
  • У самого младшего, 30-летнего потерпевшего, – множественные удары и поверхностные травмы.
  • У 70-летней женщины – ушиб правой поясничной тазовой области.

Погибли в результате ДТП два человека, ехавшие в «Ладе». По словам очевидца, именно этот автомобиль «подмял» под себя грузовик и буквально расплющил. Журналистам удалось выяснить, что в машине ехала семейная пара – 53-летний мужчина и 54-летняя женщина.

Читайте также: Сутки на Донбассе: боевики 9 раз открывали огонь

Что еще говорят очевидцы

Еще один свидетель рассказал, что после аварии зажатыми в легковушках оказались несколько человек. Они были в сознании. Выбраться из искореженных авто им помогли ремонтники моста через Сильгу, которые прибежали к месту ДТП. 

  • Из ВАЗ-2114 им самостоятельно удалось извлечь водителя – он был в машине один.
     
  • Еще двух (это пожилые мужчины с травмами грудных клеток) зажало в Renault Sandero. Своими силами очевидцы аварии помочь им не смогли. А вытащили их из иномарки спасатели, прибывшие на место инцидента через 10 – 15 минут.
  • «Все они госпитализированы (очевидно, говорится о двух пострадавших 57-и 58-летних жителях Уфы и 30-летнем катав-ивановце), также на» скорой «забрали одну из пассажирок Audi Q7. Женщина была в сознании, но лежала на земле», – отметил один и очевидцев аварии.

Рекомендуем прочитать

Во Франции показали кадры спасения сбитого военного вертолета. Видео

Анна Мартынова

В Харькове аномальный ливень затопил улицы. Видео

Анна Мартынова

В Кирилловке отдыхающие нашли странное применение медузам. Видео

Анна Мартынова