ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Lotus усовершенствовала спорткар Exige
Раздел: Авто  
0

Lotus усовершенствовала спорткар Exige

Lotus усовершенствовала спорткар ExigeМодель стала на 51 килограмм легче.

Компания Lotus представила новую модификацию спорткара Exige, которая получила название Sport 350.

По сравнению с обычным Exige S она стала на 51 килограмм легче – модель теперь весит 1125 килограммов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Масса спорткара была снижена за счет установки нового аккумулятора, других креплений двигателя, более легкой крышки багажного отсека, модернизированной центральной консоли с «открытым» механизмом коробки передач, а также иного трубопровода системы кондиционирования и доработанной шумоизоляции.

В движение спорткар приводится прежним 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 345 лошадиных сил (400 Нм), способным работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или опциональной шестидиапазонной автоматической трансмиссией. С нуля до ста километров в час новинка ускоряется за 3,9 секунды, а максимальная скорость «Лотуса» достигает 274 километров в час. С АКП «сотню» модель наберет на одну десятую секунды быстрее, при этом «максималка» окажется на 13 километров в час ниже.

Lotus усовершенствовала спорткар Exige


Для облегченного Exige инженеры также повысили точность переключений «механики» и модернизировали подвеску, установив более жесткие амортизаторы и изменив ее геометрию, что позволило улучшить управляемость. По данным «Лотуса», модификация Sport 350 проезжает тестовый трек марки в британском Хетеле на 2,5 секунды быстрее прошлого Exige S — за 1 минуту 29,8 секунды. Таким образом, новинка стала первой моделью бренда, сумевшей «выйти» на этом автодроме из полутора минут.

Lotus усовершенствовала спорткар Exige


В качестве опции Lotus подготовил для Sport 350 кованые колесные диски и модернизированные тормозные механизмы, которые позволят сбросить еще по пять килограммов, снизив массу спорткара до 1115 килограммов. Также в список дополнительного оснащения включили полную шумоизоляцию, кондиционер, мультимедийную систему и покраску тормозных суппортов в черный или желтый цвет.

Читайте также: Nissan Juke нового поколения станет гибридом

В Европе продажи Lotus Exige Sport 350 начнутся в феврале следующего года. Стоимость модели составит от 74 тысяч евро.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2015, 01:39 » Автор: Алиса Сидоренко
     448
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх