ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВР: «Пьяное» управление автомобилем теперь серьёзно ударит по кошельку и чести украинских водителей
Раздел: Авто  
0

ВР: «Пьяное» управление автомобилем теперь серьёзно ударит по кошельку и чести украинских водителей

ВР: «Пьяное» управление автомобилем теперь серьёзно ударит по кошельку и чести украинских водителейДепутаты Верховной Рады практически единогласно решили ужесточить наказание для автовладельцев, которые управляют автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Такие жесткие меры были приняты для того, чтобы украинцы наконец задумались о всей серьёзности данного вопроса. Потому как количество смертей на дорогах страны из-за пьяных участников дорожного движения на людей не влияет. Штрафы и лишение прав с правом пересдачи, также не пугают любителей выпить, а потом поколесить на своём авто, но теперь пьянство за рулём серьёзно ударит по кошельку и чести украинских водителей.

Законопроектом №0890 установлены такие изменения в штрафных санкциях за вождение в нетрезвом виде:

1. Если водитель попался пьяным или под действием наркотиков первый раз, то его автомобиль будет отправлен на штраф-площадку, а штраф составит от 400 до 450 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан. Приблизительно эта сумма достигнет от 6800 грн до 7650 грн или нерадивого водителя могут лишить прав на срок от 3-х до 4-х лет.

2. Если водитель дважды за год попадается ГАИ-шникам в нетрезвом виде за рулём, то ему наказание будет более строгим. Штраф от 8500 грн до 11900 грн, лишение водительского удостоверения на срок от 4-х до 5-ти лет, платное изъятие автомобиля и лишение свободы на срок до 15 суток.

3. Если любителя выпить за рулём уже лишили прав, а он продолжает ездить на своём автомобиле, то его могут лишить свободы на срок до 6 месяцев или оштрафовать на сумму от 11900 грн до 17 тыс. грн.

Читайте также: Эксперты: В Украине самый высокий уровень смертности на автодорогах

С новыми ужесточенными изменениями в законопроект об административных правонарушителях депутаты Верховной Рады надеются на то, что украинские водители наконец-таки задумаются и перестанут садиться за руль пьяными или под действием наркотических препаратов.

Источник: Подробности

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-11-2013, 21:44 » Автор: Валерия Янобекова
     2676
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Шахтер  
19 ноября 2013 23:14

А если инспектор попался на фальсификации протокола и "шьет" трезвому водителю вождение в нетрезвом состоянии?Кто будет приводить в чувство особо зарвавшихся ДАИшников?

Гости
+1
666  
19 ноября 2013 23:30

че больные на голову скоты безмозглые ?теперь же гайцов будут стрелять в переулках! потому что они при таких наказаниях будут просто фальсифицировать результаты экспертиз уж больно соблазнительно это будет. а люди ж не рабы в конце концов. если меня например оштрафуют по фальсифицированому обвинению, я это так не оставлю, я вычислю пидара и устрою ему убытков на втрое большую сумму, сожгу дом, квартиру, отравлю собаку отправлю на больничку детей, да мало ли придумать не проблема.

Гости
0
гост  
21 ноября 2013 07:42

А нельзя всё вышеперечисленное применить к безмозглым мажорам на дорогих авто!!!

Гости

наверх