ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названо лучшее авто для Украины и других развивающихся стран. Фото
Раздел: Авто  
0

Названо лучшее авто для Украины и других развивающихся стран. Фото

Названо лучшее авто для Украины и других развивающихся стран. ФотоСостоялся ежегодный конкурс на лучший автомобиль для стран с развивающимися авторынками, победу в котором одержал хетчбэк Hyundai i10.

Ежегодный конкурс Autobest Among Emerging Markets («Автомобиль года для стран с развивающейся экономикой»), выбирает лучшие автомобили с 2000 года. В голосовании этого года участвовало 15 журналистов из Болгарии, Хорватии, Чехии, Кипра, Македонии, Греции, Венгрии, Польши, Румынии, России, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Украины и Мальты. Нашу страну представлял главред издания «Autobild» Олег Василевский, Россию представлял редактор журнала «Авторевю» Максим Кадаков.

Журналисты тестировали финалистов конкурса в Сербии и в результате испытаний максимальное число баллов набрал новый Hyundai i10. Машинка, как стало известно редакции Autoua.net, появится в автосалонах Украины весной 2014 года. Второе место в конкурсе занял французский кроссовер Peugeot 2008. Его отставание от победителя составило всего 4 балла.
Названо лучшее авто для Украины и других развивающихся стран. Фото

Президент конкурса Илья Селиктар отметил, что Hyundai i10 и Peugeot 2008 слишком разные машины, чтобы считать одну лучше другой. Тем не менее выпускаемый в Турции Hyundai i10 победил с результатом в 854 балла и был назван «Лучшей покупкой Европы 2014 года». Новый Nissan Note занял третью ступень, а его технологии безопасности были отмечены отдельным призом SafetyBest. В Украине новый Note не ждите.

Четвёртое место занял кроссовер Chevrolet Tracker, а на пятом оказался компакт-кар Mitsubishi Space Star. Первая машина уже знакома украинскому покупателю, а вторая так и не появилась на авторынке Украины. Кроме машин, награждали также компании и их разработки. Награда CompanyBest вручена ассоциации немецких автопроизводителей VDA, приз TechnoBest получил Porsche 911 Turbo за подруливание задними колёсами.

Читайте также: В Украине планируется старт продаж кроссовера «Fiat Freemont»

Самое главное достижение Украины и, чео уж там, повод для городости, победа в номинации SportBest. Приз в этой категории достался гоночной команде «Team Ukraine racing with Ferrari» за блестящие успехи в чемпионатах Ferrari Challenge Europe и GT Sprint International Series. Дизайнером года назвали Яна Каллума из Jaguar, приз EcoBest достался технологии Fiat CNG, а самой умной фишкой машин для развивающихся стран стала система Chevrolet MyLink.
Названо лучшее авто для Украины и других развивающихся стран. Фото

Источник: Autoua.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2013, 21:45 » Автор: Богдан Процив
     1505
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх