ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы за год потратили миллиард долларов на импортные автомобили
Раздел: Авто  
0

Украинцы за год потратили миллиард долларов на импортные автомобили

Украинцы за год потратили миллиард долларов на импортные автомобилиБольше всего в Украину ввозились легковые автомобили.

Согласно опубликованным сегодня статистическим данным ассоциацией «Укравтопром», в прошедшем 2015 году в Украину было импортировано 86,4 тысячи автомобилей.

Это на сорок процентов ниже, чем годом ранее. Общая сумма потраченная на покупку импортированных авто достигла одного миллиарда долларов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на uincar.

Отмечается, что больше всего в Украину ввозились легковые автомобили – более 62 тысяч единиц. Интересен тот факт, что в сравнении с предшествующим сезоном, поставки иномарок в Украину практически не снизился, несмотря на общий спад всего рынка. Таможенная стоимость ввезенных машин составила чуть более 817 миллионов американских долларов.

Сектор специализированных и коммерческих машин в прошедшем 2015 году пользовался меньшей популярностью. В частности, в страну было завезено менее двадцати трех тысяч машин, тем самым зафиксировав чистое снижение показателя на 72 процента. Закупочная стоимость всех коммерческих авто составила 205 миллионов долларов США.

Читайте также: Компания Ford создала «адское» испытание своим автомобилям

Однако даже на фоне снижения импорта, объемы экспорта вовсе выглядят повально. Так за прошедший сезон из Украины было экспортировано лишь 1,06 тысяч автомобилей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-02-2016, 16:09 » Автор: Алиса Сидоренко
     534
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх