ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Компания Apollo представила новую 1000-сильную модель
Раздел: Авто  
0

Компания Apollo представила новую 1000-сильную модель

Компания Apollo представила новую 1000-сильную модельПравопреемник фирмы Gumpert привез в Женеву два новых суперкара.

Компания Apollo Automobil GmbH, являющаяся правопреемником немецкого производителя спорткаров Gumpert, представила новую модель – Arrow («Стрела»). Премьера 1000-сильного купе состоялась на Женевском автосалоне, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Масса машины составила 1300 килограммов. Apollo Arrow получил среднемоторную компоновку, карбоновый кузов и двери типа «крыло чайки».

Суперкар оснастили четырехлитровой твин-турбо «восьмеркой», развивающей 1000 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с семиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Apollo Arrow способен набирать первую «сотню» за 2,9 секунды, а на разгон до 200 километров в час уходит 8,8 секунды. Максимальная скорость купе составила 360 километров в час.

Компания Apollo представила новую 1000-сильную модель

Суперкар укомплектовали самоблокирующимся дифференциалом Torsen на задней оси, шестипоршневыми тормозными механизмами компании AP Racing, а также 20- и 21-дюймовыми колесами с покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2. Кроме того, новинка получила подвеску с регулируемым дорожным просветом, который может составлять от 40 до 120 миллиметров.

В компании Apollo заявили, что Arrow разрешено передвигаться по дорогам общего пользования. При этом суперкар соответствует стандартам Международной автомобильной ассоциации (FIA), поэтому его «легко можно омологировать для участия в различных гоночных соревнованиях».
Правопреемник фирмы Gumpert привез в Женеву два новых суперкара. Фото 2

Компания Apollo представила новую 1000-сильную модель

Читайте также: Aston Martin представил свой первый суперкар с турбонаддувом

Кроме того, компания Apollo привезла в Женеву купе Apollo N, позиционируемое в качестве преемника последней модификации оригинального суперкара Gumpert Apollo – Enraged. Новинку оснастили 4,2-литровым битурбо агрегатом V8, развивающим 700 сил и 880 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с семиступенчатой секвентальной трансмиссией. Купе набирает «сотню» за три секунды, а его максимальная скорость составляет 360 километров в час.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-03-2016, 11:48 » Автор: Богдан Процив
     480
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх