ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Разработка нового украинского автомобиля обойдется в 35 млрд гривен
Раздел: Авто  
0

Разработка нового украинского автомобиля обойдется в 35 млрд гривен

Разработка нового украинского автомобиля обойдется в 35 млрд гривенОдин из вариантов развития украинского автопрома предполагает выделение бюджетных средств на разработку новой модели за счет внутренних ресурсов.

Такая оценка представлена в проекте концепции государственной целевой программы развития легкового автомобилестроения на период до 2020 года, разработанном Минэкономики, пишет LB.ua со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

Как известно, уже три года в Украине не выпускают автомобили собственной разработки. Последние из них - ЗАЗ-1103 ("Славута") и ЗАЗ-11055 ("Таврия-Пикап") - были сняты с производства в начале 2011 года.

Отметим, что в 2011 году вице-президент "Укравто" (компания-владелец ЗАЗа) Олег Папашев говорил, что разработка новой конструкции стоит относительно недорого - порядка $100 млн, - но чтобы организовать массовое производство, нужно $1,5-2 млрд.

Однако разработка новой модели - лишь один из вариантов решение проблем в отечественном автопроме, отмечается в концепции.

Еще один из них предполагает сохранение нынешней ситуации, в результате чего в Украине сохранится лишь сборка импортных автомобилей. Оптимальным считается третий вариант, направленный на создание новых предприятий с участием мировых автоконцернов по выпуску автомобилей и автокомплектующих.

Читайте также: Стала известна стоимость первого украинского гибрида

Напомним, производство легковых автомобилей в Украине в 2013 году сократилось на треть до 45,8 тыс. единиц. Столь низких показателей в стране не было с 2002 года, когда заводы выпустили примерно 48 тыс. автомобилей.

Источник: АвтоБигмир
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-01-2014, 00:36 » Автор: Богдан Процив
     2291
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
Юрий  
16 января 2014 01:01

А какого хрена бюджет должен это оплачивать? У нас автозаводы в госсобствености разве есть?

35000000000/(50000 автомобилей в год * 10 лет) = навар 70 000 грн с одного автомобиля.
Резюме: идите в жопу с такими проектами

Гости
+1
Шахтер  
16 января 2014 01:45

Пускай ваши козлы-олигархи,типа Васадзе,за свои кровно наворованные финансируют,что хотят,а вам бошки пооткручиваем за такое разбазаривание бюджета!У народа есть куда потратить эти деньги!

Гости

наверх