ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские банки начнут выдавать больше кредитов на подержанные авто
Раздел: Авто  
0

Украинские банки начнут выдавать больше кредитов на подержанные авто

Украинские банки начнут выдавать больше кредитов на подержанные автоК ПриватБанку и VS Bank также присоединился банк Credit Agricole.

В связи с возможным оживлением рынка б/у автомобилей банки готовятся кредитовать покупки таких автомобилей через автосалоны. Если еще в начале года найти банк, который мог выдать кредит на покупку подержанного автомобиля, было малореально, то сейчас таких финучреждений уже три из числа 50 крупнейших, передает Хроника.инфо со ссылкой на Аvtoblog.

В конце марта к ранее имевшим такие программы ПриватБанку и VS Bank присоединился банк Credit Agricole. При этом банк Credit Agricole вышел с предложением с существенно более низкими ставками, чем у его конкурентов, что позволило заметно снизить среднюю стоимость кредитов на б/у авто. Впрочем, рынок еще очень далек от показателей хотя бы начала 2015 года, когда кредит на б/у машину можно было оформить в 13 банках из числа Топ-50.

По словам Ивана Никитченко, руководителя пресс-службы «Простобанк Консалтинг», «принятие нового закона, который позволит продавать б/у авто через автосалоны, вызовет оживление на рынке кредитования на подержанные автомобили. Во-первых, кредитование начнется в рамках партнерских программ, которое сейчас распространяется лишь на новые авто. Во-вторых, продажа авто через сертифицированные центры снимет часть рисков с банков (проверка документов, диагностика авто), что также сделает этот рынок более привлекательным для финорганизаций.

Читайте также: Hyundai выпустит новый сверхбюджетный хэтчбек

Таким образом, можно ожидать, что к концу года (при отсутствии резких потрясений в стране), количество банков-кредиторов из числа Топ-50 может достигнуть 10, то есть утроится по сравнению с сегодняшним числом. Напомним, на новые авто предлагают кредиты 12 банков и почти все это партнерские программы с автосалонами. При условии роста предложения и снижения ставок по депозитам также будут дешеветь и автокредиты. Один банк уже кредитует под 21-23% реальных годовых, и к концу года это может стать средней ставкой по рынку».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-04-2016, 15:49 » Автор: Марина Ясинская
     1928
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх