ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Автомобиль Apple разработают в немецкой «секретной лаборатории»
Раздел: Авто  
0

Автомобиль Apple разработают в немецкой «секретной лаборатории»

Автомобиль Apple разработают в немецкой «секретной лаборатории»Проект электрокара Apple известен под кодовым обозначением Titan.

Компания Apple организовала в центре Берлина «секретную лабораторию», где будет продолжена разработка первого автомобиля американского производителя компьютеров и мобильных гаджетов. По предварительным данным, машина будет готова к 2020 году, а ее производство наладят на мощностях австрийской корпорации Magna Steyr. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Frankfurter Allgeimene Zeitung.

На данный момент берлинская команда разработчиков включает 15-20 специалистов «высшего уровня», прежде работавших на различные немецкие автомобильные компании. Собеседник издания подчеркнул, что коллектив состоит из «молодых профессионалов с прогрессивным мышлением, чьи инновационные идеи не встретили поддержки их прежнего руководства», передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Группа специалистов займется проектированием, созданием механических узлов и программного обеспечения, а также проработкой рыночной стратегии. Предполагается, что на начальной стадии электромобиль Apple будет доступен только для аренды и в рамках программы каршеринга, так как американцы не смогут быстро наладить развитую сеть дилеров и станций техобслуживания.

Сейчас проект электрокара Apple известен под кодовым обозначением Titan, однако, как ожидается, серийную машину назовут iCar. Источник Frankfurter Allgeimene Zeitung в очередной раз предположил, что у машины не будет функций автономного управления, как сообщалось прежде.

Читайте также: Volkswagen заплатит клиентам по $5 тыс. после «дизельного скандала»

Ранее стало известно, что компания Apple наняла бывшего вице-президента «Теслы» и экс-главного инженера Aston Martin Криса Порритта, который присоединится к разработке автомобиля. Порритт участвовал в создании электрокара Tesla Model 3, а для «Астона» британский специалист разработал суперкары One-77 и V12 Zagato.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2016, 13:18 » Автор: Богдан Процив
     885
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх