ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стало известно, как украли автомобиль пропавшего водителя Blablacar
Раздел: Авто  
-1

Стало известно, как украли автомобиль пропавшего водителя Blablacar

Стало известно, как украли автомобиль пропавшего водителя BlablacarРаскрыта схема кражи автомобиля водителя с Blablacar, которого до сих пор не нашли.

Автомобиль водителя Blablacar Тараса Познякова был угнан по наиболее популярной среди автомобильных преступников схеме. Об этом заявил юрист, занимающийся вопросами автомобильной безопасности, Алексей Святогор, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, преступники чаще всего оставляют краденные авто в отстойниках, чтобы потом перепродать их по двум схемам.
"Первый вариант – это оставить в отстойнике, подождать немного времени, а затем разобрать на детали и перепродать. Второй вариант – продать краденный автомобиль конкретному покупателю. Скажем, кто-то разбил свою иномарку, а ему по цене, гораздо ниже рыночной, предлагают такую же машину, такого же цвета, года выпуска и т.д. Единственной проблемой здесь может стать номер авто под капотом (на двигателе, например. - Ред.), но вы когда-нибудь видели, чтобы полиция это проверяла? Вот и получается, что, грубо говоря, просто перевесил номера", - сказал юрист.

По мнению эксперта, несмотря на популярную и давно отработанную мошенниками схему, в случае с водителем Blablacar злой умысел мог возникнуть у преступников случайно – они могли планировать угнать автомобиль, но, вероятнее всего, не собирались покушаться на львовянина Познякова.

"Автомобиль Познякова уже не новой комплектации. Audi – хорошая машина, но, на мой взгляд, если бы преступники хотели угнать ее, чтобы потом перепродать или разобрать на детали, то могли бы не покушаться на жизнь парня", - отметил он.

По словам Святогора, причиной смерти Познякова мог стать конфликт, возникший между злоумышленниками после угона авто.

На правдоподобность такой версии, отмечается в статье, говорит то, что один из подозреваемых уже давно промышлял угонами и перепродажей автомобилей.

Читайте также: Опубликованы фото подозреваемых в убийстве водителя BlaBlaCar

Тарас Позняков 4 апреля выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar. Последний раз пропавшего парня видели в селе Бобрица на заправке вместе с попутчиками, после этого связь с ним пропала. Позняков объявлен в розыск. В сети появилось видео с камер наблюдения, расположенных по маршруту следования пропавшего водителя.

Интерпол объявил в розыск подозреваемых в похищении и убийстве 25-летнего водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-05-2016, 07:20 » Автор: Ирина Радченко
     16751
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх