ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кондиционер в автомобиле, как не простудиться
Раздел: Авто  
0

Кондиционер в автомобиле, как не простудиться

Кондиционер в автомобиле, как не простудитьсяВ сегодняшнюю жаркую погоду банальный кондиционер вполне может стать реальной причиной опасной болезни.

Лучшее средство борьбы с жарой – кондиционер или климат-контроль, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Прохладный воздух в современных авто еще и очищенный от вредных примесей при помощи салонного фильтра, помогает пережить жару, особенно в городских пробках. Правда, здесь есть одно "но"…

В этом случае очень многие умудряются летом заболеть воспалением легких. Резкий переход от +35 на улице к +19-20 в салоне, особенно, если поток холодного воздуха направлен прямо на вспотевшего человека, может вызвать, как минимум, простуду.

Читайте также: Специалисты рассказали о вреде кондиционеров

Доктора рекомендуют при кратковременных поездках разницу температур на улице и в салоне не делать больше 5 градусов. И только в длительных поездках можно постепенно увеличивать разницу температуры в салоне и на улице.
Чтобы снизить риск заболевания, направляйте поток холодного воздуха максимально в верхнюю часть салона, он не должен попадать прямо на водителя и пассажиров.

Если кондиционера нет, придется открывать окна или люк. Лучше всего салон проветривается, когда открыто окно в водительской и задней правой двери – тогда появляется сквозняк. Боитесь сквозняков – используйте штатную систему вентиляции и приоткрывайте окно водительской двери.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2016, 05:26 » Автор: Светлана Устименко
     1330
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх