ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Исследование: Для автовладельцев смарт-технологии в машине - важный атрибут
Раздел: Авто  
0

Исследование: Для автовладельцев смарт-технологии в машине - важный атрибут

Исследование: Для автовладельцев смарт-технологии в машине - важный атрибутК такому выводу исследователи пришли сразу после того, как провели глобальный опрос.

Консалтинговая компания J.D. Power провела опрос среди 15 тысяч автовладельцев в США и выяснила, без каких технологий покупатели не могут представить свой следующий автомобиль. Самыми желанными стали те, что позволяют получать доступ к развлекательному и информационному контенту и контактам – одним словом, всему тому, что дают им смартфоны.

Респондентам был предложен список из 61 автомобильной функции и технологии в 13 категориях – от системы предотвращения столкновений до технологий, улучшающих обзор, – в их число вошли как уже существующие технологии, так и те, что должны появиться в ближайшее время. Автовладельцам предстояло оценить важность каждой опции дважды: до и после того, как им сообщили стоимость.

По данным исследования, среди передовых автомобильных технологий покупатели в первую очередь обращают внимание на те, что схожи с возможностями их смартфонов и позволяют наслаждаться информационно-развлекательным контентом, а также быть на связи с друзьями и близкими прямо с водительского кресла. По данным компании J.D. Power, за 2014 год количество владельцев смартфонов выросло на 70%, поэтому такая тенденция вполне закономерна.

На первом этапе, до упоминания стоимости, наибольший потребительский интерес вызвали две технологии: беспроводное подключение мобильных устройств к мультимедийной системе автомобиля посредством Bluetooth (83%) и подключение мобильного устройства с выводом на дисплей автомобиля приложений, установленных в нем, с возможностью управления ими через штатную мультимедийную систему (78%).

Более 60% опрошенных считают, что их следующий автомобиль уже в своей базовой комплектации должен быть оснащен функцией беспроводного подключения. 23% потребителей думают точно так же о функции управления мобильными приложениями с дисплея автомобиля.

На втором этапе исследования выяснилось, что 79% автовладельцев готовы заплатить за использование приложений через мультимедийную систему автомобиля 250$. В то же время лишь 14% были заинтересованы в приобретении функции беспроводного подключения по рыночной цене в 300$. 55% опрошенных потребителей готовы заплатить за эту технологию в своем следующем автомобиле.

В России данная тенденция подтверждается, в 2013 году 20% российских покупателей легковых автомобилей Ford выбрали функцию беспроводного подключения мобильного телефона. При этом данный эффект особенно характерен для владельцев SUV, чья доля на рынке существенно растет последние месяцы. Именно аудитория таких автомобилей больше ценят свободу передвижения в любых дорожных условиях в любое время года, вероятно именно поэтому 82% покупателей выбирают FordKugaс мультимедийной системой SYNC.

В 2007 году на рынке США была представлена мультимедийная система SYNC с голосовым управлением. Система позволяет управлять музыкой, совершать и принимать звонки при помощи простых голосовых команд, дает возможность проигрывать композиции с USB-накопителя, MP3-плеера или даже в потоковом режиме с мобильного телефона, поддерживающего Bluetooth. Автомобиль Ford также может сообщить название и исполнителя песни. SYNC автоматически обновляет записи в телефонной книге и позволяет пользователям прослушивать аудиофайлы, выбирая в качестве категории музыкальное направление, исполнителя, альбом, песню или плей-лист и используя для этого простые голосовые команды.

Читайте также: Документы для водителей будут стоить на 40% меньше. Видео

Уже 7 лет назад, начиная разработку SYNC, инженеры Ford обнаружили, что мобильные телефоны и цифровые медиа-плееры быстрыми темпами приобретали все более важное значение в жизни людей. Команда разработчиков создала архитектуру системы, основанную на открытых протоколах, таких как USB и Bluetooth, чтобы сделать возможным подключение к различным устройствам для доступа к мультимедиа и коммуникации. В ноябре 2013 года Ford произвел 10-миллионный автомобиль, оснащенный SYNC. Компания планирует, что к 2015 году 3,5 миллиона автомобилей в Европе будут оснащены SYNC.

Источник: autonews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-05-2014, 06:56 » Автор: Валерия Янобекова
     897
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх