» » Новый кроссовер Hyundai удивил своим дизайном
Раздел: Авто  
0

Новый кроссовер Hyundai удивил своим дизайном

Новый кроссовер Hyundai удивил своим дизайномКомпактный кроссовер Hyundai Kona 2018 испытали на родине, в Южной Корее.

Компактный кроссовер Hyundai Kona 2018 испытали на родине, в Южной Корее. Новый Hyundai Kona только-только презентовали в Южной Корее, однако журналистам британского издания Autocar уже удалось испытать кроссовер Хюндай, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Автоцентр.

Hyundai Kona 2018 рассчитан преимущественно на городскую эксплуатацию. Он шире и ниже, чем главный конкурент Nissan Juke и привлекает малой погрузочной высотой багажника. Дизайн кроссовера, возможно, не всем придется по душе, однако он неординарный и выразительный. Кстати, пластиковый обвес в Hyundai называют доспехами. Интерьер выглядит более сдержанно. Показания приборов отлично считываются, а высокая посадка за рулем обеспечивает неплохую обзорность. Меню мультимедиа несложное и навигация по нему осуществляется быстро. На втором ряду вполне просторно, по меркам компактного кроссовера. Двое взрослых среднего роста могут усесться друг за другом. Самый мощный 1,6-литровый турбомотор на 174 л. с. работает в паре с 7-ступенчатой КПП с двумя сцеплениями.

Двигатель тяговит и обеспечивает хорошую динамику – 7,7 с до 100 км/ч. В КПП есть комфортный и спортивный режимы, хотя разница между ними не очень заметна. Заявленный средний расход топлива – 7,0 л/100 км. Топовая версия является полноприводной. Также в Европе будут предложены 1,0-литровый бензиновый турбомотор на 120 л. с. и 1,6-литровые турбодизели. Подвеска на авто для корейского рынка более настроена на комфорт, а потому неплохо поглощает выбоины. Руль легкий, хотя чуть больше информативности ему не помешало бы. Также отмечается неплохая шумоизоляция салона.

Читайте также: Hyundai готовит новый компактный кроссовер

По предварительным данным, цена Hyundai Kona 2018 составит от 17 тыс. евро в базовой версии. Европейская версия, скорее всего, будет отличаться от корейской настройками ходовой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2017, 20:28 » Автор: Татьяна Ларина
     3167
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ан  
17 июня 2017 21:18

ХХ1 век! Рассматривая "прогресс" в автомобилестроении,убеждаешься:двигатели, дизайн, принципы реализации имеют лишь производственно-финансовую сущность. Настоящих новаций ХХ! века в авто нет. Новация - электромобили в старой "упаковке" кузовов умрут раньше времени. Колеса (летняя,зимняя резина - дань старине). Почему авто не может иметь "съемную ходовую часть"(для асфальта, бездорожья, воды, снега и т.д.). А кузов вообще должен быть трансформирован и по форме и по принципу. Почему 4 колеса,а не 6? Почему управление рулевое, а не иное? А двери? Другие должны быть.У водителя заняты голова, руки, ноги и...Ну и многое другое,после чего можно сказать, что это автомобиль или светомобиль ХХ1 века. Ведь это век СВЕТА!

Гости

наверх