ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Водители в столице стали меньше выпивать
Раздел: Авто  
0

Водители в столице стали меньше выпивать

Водители в столице стали меньше выпиватьС начала 2014 года гаишники поймали на полтысячи меньше нетрезвых водителей, чем за предыдущий период.

За 2014 год на водителей, которые сели за руль «под градусом», составлено 7120 протоколов. По информации пресс-службы столичной ГАИ, в прошлом году их было 7622, то есть, на полтысячи больше. В то же время, ежедневно инспекторы столичной ГАИ выявляют более 40 нарушений. Как показывает многолетняя практика, именно в отпускной период сотрудники Госавтоинспекции больше, чем обычно, отлучают от руля нетрезвых водителей.

«Если у инспектора возникнет подозрение, что водитель находится в нетрезвом состоянии, то выяснить это можно с помощью алкотестеров «Drager», но для такой экспертизы необходимо присутствие двух свидетелей. Согласно действующему законодательству, допустимая норма содержания алкоголя в крови составляет 0,2 промилле», – напоминают столичные правоохранители.

Читайте также: Украинские водители экономят на бензине

Если водитель не доверяет этому прибору, то сотрудники ГАИ предложат пройти тест на алкоголь у врача-нарколога. Когда нарушитель отказывается и от этого, то составляется соответствующий протокол (опять же, в присутствии свидетелей) об отказе от прохождения экспертизы. Отказ от экспертизы означает, что водитель признает свое нарушение.

Источник: Автоцентр
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-07-2014, 16:09 » Автор: Влад Максимов
     902
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх