» » Эксперт рассказал, каким будет мощнейший пикап Nissan
Раздел: Авто  
0

Эксперт рассказал, каким будет мощнейший пикап Nissan

Эксперт рассказал, каким будет мощнейший пикап Nissan Новая версия Nissan Navara может составить конкуренцию Ford Ranger Raptor.

Принято считать, что страной пикапов является Америка. Но там популярны большие «полоразмерные» грузовики. А грузовики грузоподъемностью в одну тонну популярны совсем на других рынках, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на MotorGlobe.

И одним из лидеров продаж автомобилей такого класса долгие годы является Австралия. И именно она диктует будущее Nissan, требуя запустить в производство мощный пикап, который бы стал прямым конкурентом недавно выпущенному Ford Ranger Raptor.

Речь идет о довольно популярном в мире пикапе Nissan Navara. Он появился в 1997 году, а теперь продается уже в третьем поколении, которое было представлено еще в 2014 году, и требует обновления.

Долгое время на эту машину мало кто обращал внимание, кроме владельцев. Но сегодня картина резко изменилась. Многие понимают, что Navara автомобиль неординарный. Иначе он бы не мог лечь в основу Renault Alaskan, а тем более Mercedes-Benz X-Class.

Для пикапа четыре года на конвейере – это середина жизненного цикла. И Nissan начал работы над плановым обновлением Navara. Но тут вмешались австралийцы, которые призвали Nissan к революции. Они потребовали выпустить модификацию Nissan Navara, которая бы могла на равных соперничать только что представленным Ford Ranger Raptor.

Руководство Nissan заявило, что еще полгода назад подобное требование просто бы вызвало улыбку. Но сегодня японцы готовы рассмотреть возможность выпуска «спортивной» модели Navara.

Люди, отвечающие за Navara, считают, что построить такой пикап довольно просто. Все необходимое для этого у компании есть. Но необходимо решить несколько очень серьезных вопросов.

Первый из них – это двигатель. У Nissan есть великолепный трехлитровый бензиновый V6, который бы можно было использовать для этой цели. Но тогда Navara станет еще и конкурентом Mercedes-Benz X-Class, чего бы не хотелось. Но есть и альтернатива.

Тот же Mercedes пользует и трехлитровый дизель V6, который в скором времени должна сменить рядная шестерка. И это прекрасный шанс. В паре с этим мотором великолепно работает семиступенчатый автомат, который с легкостью перерабатывает 258 л.с. мощности и 550 Нм крутящего момента, а это больше, чем предлагает Ranger Raptor.

Читайте также: Airbus показала первый полет беспилотного аэротакси

Теоретически идея вполне осуществима, и люди, отвечающие за ее воплощение, готовы приступить к работе. Осталось дождаться решения высокого руководства Nissan.

Эксперт рассказал, каким будет мощнейший пикап Nissan
Эксперт рассказал, каким будет мощнейший пикап Nissan
Эксперт рассказал, каким будет мощнейший пикап Nissan
Эксперт рассказал, каким будет мощнейший пикап Nissan
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-02-2018, 01:32 » Автор: Евгений Шевченко
     648
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх