» » Полиция арестовала главного моториста Porsche
Раздел: Авто  
0

Полиция арестовала главного моториста Porsche

Полиция арестовала главного моториста PorscheВнутри структуры Volkswagen Group разгорелся скандал.

Силовые структуры Германии провели громкий арест руководителя одного из важнейших отделов Porsche, фигурировавшего в Дизельгейте.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на kolesa.ru.

Дизельгейт – скандал, связанный с дизельными двигателями Volkswagen Group, в последнее время достаточно редко мелькает в мировых автомобильных СМИ. На эту тему уже было написано немало новостей и аналитического материала, и, наверное, нет смысла в сотый раз описывать причины и последствия этого скандала. Но по данным Reuters, вчера полиция Германии провела арест руководителя отдела разработок силовых установок Porsche Йорга Кернера.

Именно Йорг Кернер, а также некоторые другие люди внутри структуры Porsche могли знать, что разрабатываемые дизельные двигатели обладали «читерской» программой управления, которая изменяла уровень выброса вредных веществ, — пишет Reuters. Председатель совета директоров Porsche Оливер Блум заявил, что арест был санкционирован прокурором Штутгарта. В то же время, пишет Reuters, в письме сотрудникам Блум сообщил, что расследование ещё продолжается, и местные силовые органы ведут расследование против двух других высоких руководителей марки.

Читайте также: В Турции назвали главного подозреваемого в убийстве посла России

В рамках этого дела расследуются причастные к разработке программного обеспечения для дизельной «турбошестёрки» объёмом в три литра, которая устанавливается под капоты автомобилей Volkswagen, Audi и Porsche. Двигатель этого типа был установлен на приблизительно 80 000 автомобилей концерна Volkswagen Group.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-04-2018, 23:00 » Автор: Едгар Букмирза
     1972
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх