» » В Украине хотят ввести психологический тест для водителей
Раздел: Авто  
0

В Украине хотят ввести психологический тест для водителей

В Украине хотят ввести психологический тест для водителейВо многих странах эта методика исправно работает.

15 мая в Украине презентуют “Венскую методику тестирования водителей (VTS)”, которая базируется на психологической оценке и помогает выявлять потенциально опасных водителей. Методика уже работает в 70 странах мира, а в 16-и из них – утверждена на государственном уровне.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на autonews.

Ежегодно украинская экономика теряет 4,5 млрд грн. в следствии ДТП. При этом человеческий фактор является причиной 90% всех ДТП, а 11% водителей вызывают 40% всех нарушений на дороге. “Венская методика тестирования водителей (VTS)” может существенно снизить риск ДТП и в целом повысить уровень безопасности на украинских дорогах. Особенно это касается украинских компаний, организаций, или государственных учреждений, которые перевозят пассажиров или грузы, где уровень ответственности водителей значительно выше.

Читайте также: В Украине хотят ввести «идиотен тест» для водителей

Венская методика тестирования (VTS)” оценивает способность к вождению по нескольким параметрам. В частности, можно проверить уровень концентрации водителя, умение предусматривать дорожную ситуацию, скорость реакции, особенности памяти, и даже склонность к агрессивному типу поведения или алкоголизму. Именно поэтому, результаты тестов максимально точно отображают поведение водителя в действительности.

Тесты можно пройти на любом компьютере при помощи специальной интерактивной панели и дополнительных устройств которые легко транспортировать и применять в другом месте. Также, панели приспособлены для прохождения теста пожилыми водителями и водителями с ограниченными физическими способностями. Например, некоторые тесты можно пройти без использования педалей, или же одной рукой.

Тестирование также может выполнять функцию тренажера, чтобы развить навыки, необходимые для безопасной езды. Исследования, в частности, показали, что когнитивные тренировки позитивно влияют на функцию внимания.

Система внедрена уже более чем в 70 странах мира, а в 19 из них входит в перечень необходимых методов для проверки способности управления автотранспортом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-04-2018, 21:23 » Автор: Едгар Букмирза
     3801
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх