» » Проблемы с ПО стали причиной масштабного отзыва Toyota Prius
Раздел: Авто  
0

Проблемы с ПО стали причиной масштабного отзыва Toyota Prius

Проблемы с ПО стали причиной масштабного отзыва Toyota Prius Будет отозвано более двух миллионов автомобилей.

В прошлый раз Приусы вызывались на ремонт в ноябре 2018-го из-за проблем с электропроводкой. В сумме тот отзыв коснулся 1,03 млн машин, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на AvtoDream.

В случае какой-либо неисправности гибридной системы хэтчбек Toyota Prius должен переходить в «отказобезопасный режим». Но, увы, в «редких ситуациях» вместо перехода силовая установка просто выключается, и машина глохнет во время движения. Спасибо, что хоть органы управления остаются в рабочем состоянии. Нужно обновлять софт.

В Америке вместе с хэтчами под раздачу попали компактвэны Prius v, собранные в 2011–2014 годах. На родине бренда также пострадала модель Auris.

Читайте также: Японцы создали самый необычный протектор шин для Lexus

Отзывная кампания - глобальнее некуда. Виновником назван сбой софта для модуля IPM (Intelligent Power Module) в инверторе, который из-за избытка напряжения вырубает гибридную систему. Акция стартовала в начале октября 2018 года и охватит 2,43 млн гибридомобилей. Большая часть из них, по данным Reuters, приходится на Японию (1,25 млн машин) и Северную Америку (807 329 штук). Ещё 290 000 единиц реализовано в Европе. Остальные - в Китае, Африке и других регионах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13-02-2019, 06:22 » Автор: Евгений Шевченко
     1116
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх