ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Гелендваген» хотят лишить фирменного звучания
Раздел: Авто  
-1

«Гелендваген» хотят лишить фирменного звучания

«Гелендваген» хотят лишить фирменного звучанияПоследний обладатель атмосферного V8, внедорожник G500, вслед за остальными моделями немецкой марки обзаведётся турбомотором.

До конца текущего года Mercedes-Benz G500 сменит 5,5-литровый 388-сильный атмосферный мотор, знаменитый своим «утробным» звучанием, на новый 4,0-литровый двигатель V8 с двумя турбинами.

Об этом сообщает издание De Telegraaf, ссылаясь на вице-президента отдела разработки внедорожников и спорткаров Вольфа-Дитера Курца, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Mail.Ru.

На сегодняшний день внедорожник G500 остался единственным Mercedes-Benz (за исключением машин AMG), который сохранил атмосферный мотор V8, тогда как все остальные модели давно перешли на «восьмёрки» с турбокомпрессорами и непосредственным впрыском. По словам Курца, замена мотора необходима, чтобы соответствовать ужесточающимся требованиям по количеству вредных выбросов.

Читайте также: Geely надеется удивить Европу гибридным кроссовером

Характеристики агрегата, которым оснастят G500, пока не разглашаются. Вероятно, данные нового мотора не будут отличаться от показателей силового агрегата, установленного на концепте G500 4x4²: это около 420 л.с. (против нынешних 388) мощности и 650 Н·м крутящего момента (против 530).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-04-2015, 07:48 » Автор: Ксения Павлюк
     912
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх