ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Секреты вождения мотоцикла от опытных байкеров
Раздел: Авто  
0

Секреты вождения мотоцикла от опытных байкеров

Секреты вождения мотоцикла от опытных байкеровБлагодаря этим советам вы станете лучшим байкером.

Вы уже решили, где будете оставлять на ночь свой мотоцикл и присмотрелись в мотосалоне к определенной модели? Тогда не лишним будет вспомнить уроки из мотошколы. Мы поделимся несколькими секретами вождения, передает интернет-издание Хроника.Инфо со ссылкой на Auto.Ria.

Езда на мотоцикле значительно сложнее и опаснее езды на машине, поэтому покупка нового мотоцикла должна быть не из серии «на все деньги» или «помощнее», а из расчета своих возможностей. Приятная, легкая и безопасная эксплуатация мотоцикла подарит радость начинающему байкеру, а более мощную и быструю технику вы купите со временем, когда получите опыт и улучшите навыки мотовождения.

Как обезопасить себя и окружающих и получить максимум удовольствия от вождения? Секреты просты, но соблюдать их нужно обязательно.

Забудьте слово «гонка»

Разгонная динамика и маневренность практически любого мотоцикла или скутера впечатляет, за это их и любят. Но та же динамика может сыграть злую шутку. Поэтому не нужно гнаться за скоростью и стартовать со светофора, резко отпуская сцепление. Обгонять машины вы научитесь очень скоро, а пока гораздо важнее — безопасный плавный старт. Доказывать свои умения нужно только себе самому.

Планируйте свои действия заблаговременно

Даже на автомобиле, более устойчивом и безопасном, нужно продумывать маршрут и действия, оставляя запас времени и места для безопасного маневра. Управляя мотоциклом, это нужно делать с еще большим запасом и аккуратностью. Нужно более детально обдумать траекторию входа в поворот (угол наклона мотоцикла) или оценить дистанцию для торможения после обгона до транспорта впереди. Для этого нужно быть в какой-то мере гроссмейстером, продумывая свои маневры на несколько ходов вперед.

Выработайте свой стиль вождения

Вы сами должны оценивать свои умения и понимать, что у вас получается хорошо, а что — плохо. К примеру, если вы еще не слишком уверенно входите в поворот, то закладывать мототехнику на высокой скорости очень опасно. Выберите наиболее удобную для себя траекторию и безопасную скорость, постепенно увеличивая ее. А для начала пусть это будут повороты в основном за счет руля, а не наклона мотоцикла. Кроме того, в повороте на скользкой дороге торможение — злейший враг. Уж если вы и превысили скорость перед поворотом, то старайтесь наклоном ввести мотоцикл в поворот, не переусердствуйте с тормозами, дабы избежать сноса оси. Делайте все плавно.

Пассажир — не помеха

Наступает момент, когда и вы сами можете оказаться пассажиром. И вдруг оказывается, что это намного страшнее, чем ехать за рулем. Каждое движение, любой маневр хочется сделать по-своему, все кажется неправильным. Но не спешите с выводами — на вашем месте обязательно окажется пассажир, а вы будете управлять мотоциклом и выслушивать поучения. Решение очень простое — еще до поездки договориться о том, что пассажир не будет вас отвлекать. С заднего места, не держа в руках руль, оценить обстановку сложнее, вот и не стоит мешать размышлениям водителя о безупречном вхождении в поворот.

Сложно, но можно!

Это как с лыжами, коньками и т.д. Пока не допустишь ошибку, не упадешь — не станут абсолютно понятны предел и техника выполнения того или иного элемента. Нет, умышленно допускать ошибки ни в коем случае нельзя. Но если есть возможность сделать это безопасно, то ваши навыки и уверенность только повысятся.

Будьте сконцентрированы каждую секунду

На мотоцикле не получится потянуться и размять шею — только остановившись в разрешенном месте. Нельзя разговаривать по телефону без специальной гарнитуры. Нельзя курить и еще множество всяческих «нельзя». Категорически запрещается отпускать руль. Ну, конечно, если вы не Валентино Росси. Любое движение должно быть подчинено безопасности.

Следите за знаками

Когда скоростная мототехника перед поворотом и знаком об ограничении скорости не успевает сбросить ход, это может обернуться печальным исходом. Особенно это применимо к дорогам общего значения. В Украине слишком мало дорог, допускающих высокие скорости и для машин и, тем более, мотоциклов.

Читайте также: Секреты безопасного вождения от профессионального автоинструктора. Видео

Экипировка

Возьмите за правило — без экипировки на мотоцикле и даже маленьком скутере не ездить. Вырабатывать принципы езды на мотоцикле нужно еще до выезда на большую дорогу, еще лучше — в мотошколе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2015, 19:06 » Автор: Валерия Янобекова
     2508
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх