ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как обучают вождению в европейских странах
Раздел: Авто  
0

Как обучают вождению в европейских странах

Как обучают вождению в европейских странах Правила обучения вождению в Европе разительно отличаются от украинских.

С каждым годом растет количество автомобилей на душу населения, все крепнет желание покупателей приобрести себе удобный и практичный транспорт. В связи с этим не ослабевает спрос на услугу обучения вождению и получению минимальных знаний о техобслуживании авто, передает интернет-издание Хроника.Инфо со ссылкой на ВГору.

На дорогах ежедневно увеличивается количество машин всех марок, видов и расцветок. И помимо огромного ажиотажа на услуги тюнинга и различные запчасти для него же, наблюдается и острая необходимость в создании автошкол, в которых будут учить ездить по Европейским стандартам. Про обучение в отечественных школах вождения в курсе, наверное, практически каждый человек, а вот евростандарты пока остаются тайной за семью печатями. Итак, как же учат вождению “у них”?

В ЕС существует два вида школ вождения: частные и муниципальные. Почти все частные автошколы имеют членство в ассоциации, решающей вопросы, связанные с обучением и определяющей план развития на будущее.

Все без исключения автошколы проходят общую сертификацию, поэтому удостоверение, полученное в одной из стран, действует на территории всего ЕС.

Все инструктора в автошколах проходят обязательные педагогические курсы и ежегодные курсы повышения квалификации. Плюсы таких фирмочек в довольно низких ценах при высоком профессионализме сотрудников и индивидуальном подходе к каждому ученику. Наиболее популярны в Европе уроки вождения на автомобиле с АКПП, что логично – 90 % машин на дорогах – “автоматы”.
Отдельно остановимся на особенностях обучения в разных странах.

Германия: строгость и педантизм

Немецкие автоинструкторы по праву считаются лучшими в мире. В Германии очень жесткие требования к самим инструкторам. Также немецкая школа славится тем, что практика проводится сразу на улицах города, минуя автодром. Есть дополнительные курсы по технической составляющей, на которых обучат производить мелкий ремонт, “переобувать” машину, выявлять и устранять мелкие неполадки. Все центры оборудованы по последнему слову техники.

Обязательный курс – до 14 занятий теорией и 15 – практикой, куда входит высокоскоростное вождение, парковка на реальных площадках среди автомобилей и ночной ездой в городе. Экзамен на получение прав состоит из 2 частей: теория (билеты) и вождение в городе (45 минут). Права, полученные в Германии, действительны по всему миру.

Америка: простота и демократичность

Сдать на права в Америке элементарно – практически все сдают с первого захода. Если вы попали в мизерный процент неудачников, то пересдать можно сразу же.

В Америке автошколы непопулярны – водить можно с 16 лет, теорию все учат по книжкам самостоятельно, а с практикой помогают друзья, знакомые и родственники. До начала учебы надо пойти в полицейское управление и получить “Learning Permit” (разрешение на учебу). Стоит оно в среднем около $40. Для получения прав, как и везде, сдается теория в виде компьютерного теста с несколькими вариантами ответа и практическое вождение.

Великобритания: дорого и сердито

В Англии учеба в автошколе тоже не обязательна, тем более что удовольствие это дорогое. Учить управлять автомобилем имеет право любой водитель со стажем от 5 лет и выше. Теорию можно постигать как своими силами, так и в автошколе. Как только появляется уверенность в своей подготовке – можно идти сдавать, тем более что сдаются экзамены в Британии, в отличие от других стран, в произвольном порядке.

Еще недавно экзамена по теории не было в принципе – нужно было просто ответить устно на вопросы по ПДД. Теперь по примеру многих стран, теория сдается в виде теста с несколькими вариантами ответов. Стоит такой тест12 фунтов. Практическое вождение обойдется в несколько раз дороже – около50 фунтов. Права получить можно с 17 лет.

Швеция: просто и элементарно

Получить права в Швеции проще, чем где-либо еще. Вы посылаете запрос в дорожную службу. В ответ приходит бланк, вы его заполняете и отсылаете назад. Через 2 недели получаете разрешение на сдачу.

Читайте также: Секреты вождения мотоцикла от опытных байкеров

Следующий пункт – аптека, специализирующаяся на продаже очков. Вам бесплатно проверят зрение и выдадут заключение. Отсиживаете трехчасовую лекцию о недопустимости алкоголя, наркотиков и усталости за рулем и идете сдавать. В практический экзамен входит обязательный тест на скользкой дороге. Теоретический экзамен-тест состоит из 70 вопросов, правильных ответов должно быть не менее 52. При успешной сдаче права приходят по почте в течение месяца, при этом ездить этот месяц нельзя.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 09:18 » Автор: Валерия Янобекова
     2301
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх