ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У российского «Волка» оказались итальянские корни
Раздел: Авто  
-2

У российского «Волка» оказались итальянские корни

У российского «Волка» оказались итальянские корниШироко разрекламированный Хирургом "новый русский мотоцикл" оказался кастомизированным "итальянцем".

Путинские байкеры представили дорожный прототип нового русского мотоцикла «Волк».

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на портал байкерского клуба.

Как рассказал журналистам основатель и бессменный руководитель «Ночных волков» Александр Залдостанов, идея создания русского мотоцикла возникла у него много лет назад.

«Вы знаете, как я отношусь к железному коню - это не просто страсть, а моя жизнь. И каждый раз, когда я сажусь на Харлей, Ямаху или Хонду, меня мучает ощущение незаконченного дела... Почему такая великая держава, как Россия, которая запускает в космос ракеты, которая делает лучшие в мире военные самолеты, подводные лодки, корабли и лучшие в мире танки, которая строит самые надежные атомные станции - вдруг не может создать мотоцикл или автомобиль, которым можно было бы так же гордиться? Если кто-то скажет, что Россия не способна создать что-то приличное, то напомню, что многие достижения западных технологий базируются на российских разработках и российских специалистах. Так что во многом Запад должен быть благодарен России за то, что они сегодня живут с комфортом, и, я бы сказал, живут с комфортом за наш счет. Я думаю, пришло время исправить эту несправедливость», - отметил Хирург.


Первый «Волк» был создан совместно с Ирбитским заводом. И он должен был показать всему миру, что Россия может создавать качественные мотоциклы.

По словам Александра Залдостанова, он уже опробовал машину в деле, и она ему очень понравилась.

«Ожидания более чем оправдались, это наш русский мотоцикл, современный, мощный и достаточно продвинутый по многим параметрам. Уверен, что он достойно представит Россию и сможет составить конкуренцию своим одноклассникам импортного производства. Дух у него русский, а характер волчий!» - отметил он.

При этом Хирург отказался озвучить технические параметры новинки, пообещав это сделать на официальной презентации в Севастополе, которая состоится 21 августа 2015 года.

Однако ряд экспертов не разделяют радость «Ночных волков» по поводу нового русского мотоцикла.

Как пишет у себя в аккаунте в социальной сети основатель сетевой энциклопедии Lurkmore Дмитрий Хомак, новый прототип «Волк», о котором с таким восторгом и гордостью говорил Александр Залдостанов, является по сути переработанным мотоциклом известного итальянского бренда Moto Guzzi, который выпускает мотоциклы с 1921 года и является крупнейшим европейским производителем байков.

Как пишет Дмитрий Хомак, впервые прототип «Волк» был показан на выставке «Нефть и Газ 2015» на стенде итальянской компании Walter Tosto, которая занимается производством «критического оборудования, включая толстостенные реакторы гидрокрекинга, гидроочистки, GTL и EO реакторы для различного применения в нефтяной и газовой, нефтехимической и энергетических отраслях».

А чуть позже появилось видео, которое объяснило появление мотоцикла на стенде компании, связанной с нефтегазовой промышленностью.

Таким образом, делает вывод Дмитрий Хомак, станкостроительная компания сделала так называемую "кастомизацию" модели Moto Guzzi California 1400, когда меняется вилка, рама и элементы внешнего обвеса, выдав это за первый русский мотоцикл.

Как стало ясно из дальнейшего обсуждения, в данном виде этот «кастом» не может быть выпущен на дороги общего пользования, а годится лишь для демонстрации на выставке.

«Просто этот мотоцикл не просто нефункционален, как положено проджект-байку, он просто не то чтобы street legal. Без поворотников, с красивой, но неэффективной передней вилкой образца 1948 года, без глушителей, зато с заниженным дорожным просветом, без возможности езды по минимальным лужам и грязи, ну и вообще», - пишет Дмитрий Хомак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2015, 19:24 » Автор: Андрей Петренко
     1837
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
гость  
30 июня 2015 19:41

Страно,заговорил..литератор

Гости

наверх