ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Прототип летающего автомобиля Boeing продан на аукционе
Раздел: Авто  
0

Прототип летающего автомобиля Boeing продан на аукционе

Прототип летающего автомобиля Boeing продан на аукционеУникальная машина-самолет Sky Commuter ушла с молотка за 71,5 тысячи долларов.

Аукционный дом Barret-Jackson продал прототип летающего автомобиля компании Boeing. Уникальная машина-самолет Sky Commuter ушла с молотка за 71,5 тысячи долларов, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Мотор.

Boeing разрабатывал концепцию компактного персонального автомобиля, способного подниматься в воздух, в 1980-х годах. В проекте, обошедшемся в шесть миллионов долларов, участвовало около 60 инвесторов. Всего было построено три прототипа, однако до наших дней сохранился только один из них.

Трехколесный автомобиль был укомплектован тремя винтами, бензиновым турбомотором и приводными валами, созданными на базе вертолетных аналогов. Машина обладала функцией вертикального взлета, была способна садиться и подниматься в воздух с воды. Движение вперед осуществлялось за счет тяги из сопла, расположенного в «хвосте» машины.

В салоне применили приборная панель, выполненную из углепластика и кевлара. Автомобиль управлялся за счет двух педалей и электронного джойстика.

Читайте также: Lotus готовит самый экстремальный спорткар 4-Eleven

Впоследствии компания Boeing решила свернуть проект. Два из трех прототипов оказались уничтоженными. Оставшаяся машина-самолет не функционирует – у нее отсутствует силовая установка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2015, 16:49 » Автор: Богдан Процив
     774
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх